6 фильмов, которые вы должны посмотреть вместе с ребенком

6 фильмов, которые вы должны посмотреть вместе с ребенком
Леди Берд
кадр

Иногда образованием малыша можно заниматься с удовольствием, например, выбрав для вечернего просмотра кинофильм с правильным посылом.

 «Проект «Флорида», Шон Бейкер

Читайте такжеТОП-11 советов о материнстве, которые стоит фильтровать
В центре фильма малообеспеченная семья, проживающая в мотеле в окрестностях «Диснейленда». Мать главной героини Муни без работы и постоянного места жительства, но у ребенка есть ее собственный мир и друзья, в ее жизни нет места взрослым проблемам…

Но неожиданно в жизнь ребенка вмешивается государство, желающее для нее лучшей жизни. 

Особенность этого фильма в том, что он снят на кинопленку и показывает мир исключительно глазами ребенка. Это кино — о детском счастье, для которого нужно совсем немного. Собственно, достаточно только любви.

Фильмы для детей и взрослых / кадр

«Доминика», Олег Агейчев

Фильм-метафора, который не так легко понять с первого просмотра. В главной роли архитектор и возлюбленный среднего звена. Все в его жизни как-то одинаково, без успехов и особенных провалов…

Однажды он находит колыбель с девочкой подкидышем.

Но взрослеет она не так, как положено детям, а только вместе с тем, как взрослеет и главный герой по мере приобретения нового опыта. Прекрасный фильм для родителей, позабывших, что дети даны нам для того, чтобы и мы могли вырасти.

Фильмы для детей и взрослых / кадр

«Лунный свет», Барри Дженкинсон

Читайте такжеКак соцсети влияют на оценки школьников: неожиданные выводы психологов
Главному герою Широну в начале фильма 12 лет, а заканчиваем мы наблюдать за его жизнью, когда уже взрослому мужчине исполняется 30. Его окружает жестокий мир с наркотиками и травлей. Но наше окружение не решает, кем мы станем, верно?

Фильмы для детей и взрослых / кадр

«Молодая кровь», Эмманюэль Берко

В 14 Малони уже почти преступник, поднимает руку на педагогов, а школу – презирает.

Но взрослые способны повлиять даже на таких детей, увидите сами, на экране.

Фильмы для детей и взрослых / кадр

«Леди Берд», Грета Гервиг

Кристин исполнилось 17 лет, однако она не согласна на судьбу, которую уготовил для нее родной Сакраменто. Она хочет, чтобы ее называли Леди Берд и планирует переехать в Нью-Йорк. О том, как показать миру, школе и родителям, что таких как Кристин (и каждый ребенок на свете) больше нет, рассказывает одна из самых ярких и значительных звезд кинематографа 21 века 34-летняя Грета Гервиг.

Фильмы для детей и взрослых / кадр

«Тайна Коко», Ли Анкрич, Эдриан Молин

Читайте такжеПсихологи выяснили: как разница в росте между мужчиной и женщиной влияет на брак?
12-летний Мигелито мечтает стать музыкантом. Но родители против, потому что век назад прадедушка в этой семье уже сделал подобный выбор, и от него пострадали все. Что же представляет из себя судьбоносный выбор? Для этого Мегелю придется отправиться в страну Мертвых…

Впрочем, в процессе своего удивительного путешествия мальчик найдет ответ не только на этот вопрос, он поймет, как важно помнить свою семью.

Фильмы для детей и взрослых / кадр

Вам также будет интересно прочитать, полнолуние в августе 2019 года: как повлияет на все знаки Зодиака?


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'