«Джой»: сильным женщинам посвящается (видео)

«Джой»: сильным женщинам посвящается (видео)

Мечта каждого американца – быть богатым, знаменитым и успешным. Но путь к мечте тернист, требует титанических усилий, стальной выдержки и безусловного таланта. Именно этими качествами наделена главная героиня Джой Мангано в американском драматическом фильме «Джой» режиссера Дэвида О. Расселла («Боец», «Мой парень – псих», «Афера по-американски»).

«Джой» – это драма о борьбе за место под солнцем талантливой матери-одиночки, «награжденной», мягко говоря, далеко не идеальной семейкой. Семья не только не помогает и не поддерживает ее, но еще и открыто демонстрирует недоверие к истинному таланту дочери, вставляя палки в колеса.

Читайте такжеТри мультфильма, которые помогут говорить с малышом

Воплощая в своем образе пример воплощения американской мечты, Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Мой парень – псих», «Люди Икс: Первый класс», «Зимняя кость») сыграла женщину с невероятной силой воли, вынужденную тянуть на себе семейство, решая их бесконечные проблемы. При этом черпающая непонятно откуда энтузиазм даже тогда, когда рутина не дает шанса вздохнуть. Упавши много раз, она все равно находит в себе силы подняться и борется с новым рвением, зная, что вскоре снова придется испытать горечь падения. 

Авторы картины, совместно с прекрасным актерским составом (Роберт Дениро, Бредли Купер) очень реалистично передают макет огромной семьи, в которой каждый ищет свою выгоду и интерес, в отличие от главной героини, пытающейся помочь всем одновременно, но к чему это, в конце концов, приведет, вы узнаете, когда посмотрите фильм.

Читайте такжеТОП-3 лучших фильма о великодушной и красивой любви (видео)

Благодаря известному почерку Дэвида О. Рассела, который чувствуется в каждом кадре, зритель невольно погружается в атмосферу, ощущая себя в одной комнате с героями и решая вместе с ними все насущные проблемы. 

Более того, в этой картине Расселу удалось сквозь образ еще одной героини – швабры, которую изобрела Джой, создать метафорический образ американской мечты, где швабра ассоциируется с грязью и тяжелой работой. Но как только удается создать механизм отжима, сразу происходит очищение от этой грязи, не пачкая рук.

Параллельно с мастерски придуманным образом, и сама Джой будто смывает с себя ошибки – собственные и те, что совершили ее родственники, чтобы начать все с нового листа, такого же чистого как неожиданно падающий белый снег в конце фильма, который героиня радостно ловит ртом…


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK