10 лучших семейных фильмов про Новый год и Рождество

10 лучших семейных фильмов про Новый год и Рождество
10 лучших семейных фильмов про Новый год и Рождество
istockphoto.com

Максимально погрузиться в волшебную атмосферу праздников поможет доброе семейное кино. Мы подобрали для вас 10 лучших семейных фильмов про Новый год и Рождества

 

Мы привыкли, что праздники ассоциируются с единственным фильмом - «Один дома». Но есть много других кинолент, способных окунуть вас в магию Нового года и Рождества. 

istock-1075129816_01

 

"Пережить Рождество"
Миллионер Дрю Лэтама имеет настолько скверный характер, что у него нет ни друзей, ни семьи. В канун Рождества на него накатывает настоящая депрессия из-за этого. И тут ему приходит на ум гениальная идея – отпраздновать Рождество в доме своего детства. А чтобы ощутить атмосферу праздника, ему приходится «нанять» семью.

Читайте также12 душевных идей что подарить ребенку на День Святого Николая

"Знакомьтесь, семья Санта Клауса"
Сын Санта-Клауса узнает, что ему придется заменить папу после его смерти. У него есть невеста Бэт, которая соглашается разделить с ним его судьбу. Они отправляются на Северный полюс, где готовят для всего мира Рождество.

"Мой друг Дед Мороз"
Вор переодевается в костюм Деда Мороза и проникает в дом. В одном из них он встречает мальчика Антуана, который уверен, что встретил настоящего Деда Мороза. Мальчуган его не отпустит, пока тот не исполнит желания. Вору не остается ничего другого, как взять мальчика с собой.

"Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен"
В канун Рождества две семьи переезжают в пригород. Поначалу они ладят, но к празднику у них разгорается настоящая вражда. Смогут ли они доказать друг другу, кто из семей круче? 

"Рождественская история"
Это экранизация повести Чарльза Диккенса о старом скупердяе Эбенезере Скрудже. Он ненавидит праздники и окружающих его людей, но ему являются три духа, которые покажут прошлое, настоящее и будущее. В течении одной ночи скупердяй изменится на всю жизнь.

istock-857444762

 

"Рождественское приключение Бетховена"
Во время аварии саней Санта Клауса к жуликам попадает его мешок с подарками. Отобрать их должен пес Бетховен. Удастся ли спасти собаке Рождество?

Читайте такжеНовогодний чек-лист: 30 дел, которые надо успеть сделать до Нового года

"Здравствуй, папа, Новый год!" 
Это история об отце, который решил вернуться к бывшей жене, но она успела выйти замуж. Тогда он решает побороться с отчимом за своих детей. Сможет ли он «отбить» своих детей?

"Любите Куперов"
Четыре поколения семьи собираются отпраздновать Рождество вместе. Когда они соберутся вместе, их будут ждать неожиданные гости и удивительные события.

"Гринч - похититель Рождества"
Зеленый человечек Гринч жил в Ктограде. Он обиделся на жителей этого городка и ушел жить на гору, затаив злобу на весь мир. В канун Рождества она достигла огромных масштабов и Гринч готовится испортить людям праздник.  

"Три орешка для Золушки" 
Чешская экранизация доброй волшебной сказки о Золушке. Милая девушка с первого взгляда влюбляется в принца, но за него злая мачеха Золушки пытается выдать замуж свою дочь Дору. В отличии от оригинальной версии сказки Шарля Перро, свое счастье Золушка обретает благодаря не Фее Крестной, а трем волшебным орешкам.

"Чудо на 34 улице" 

Малышка Сюзан растет без папы. Она больше не верит в Деда Мороза – мама рассказала девочке, что чудес не бывает. Но, даже не рассчитывая получить заветные подарки, Сюзан составляет свой рождественский список вместе с остальными детьми. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы у нее были папа, маленький братик и новый дом. Поверить в чудеса малышку заставит встреча с Сантой в одном из крупных нью-йоркских универмагов. Теперь шестилетняя Сюзан уверена: ее мечты непременно сбудутся, а Санта Клаус и в самом деле существует.
 
"Когда Санта упал на землю" 
Девятилетнему Бену в последнее время совсем не везет. Родители переехали в небольшой городок, где оказалось не так-то просто найти друзей. И пока отец занят поисками новой работы, а мама – открытием кондитерской, где не все ладится, мальчишка окончательно заскучал. Даже приближающееся Рождество его не радовало – он совсем не верил, что в жизни что-то изменится. И вот как раз в этот момент, прямо на его глазах, на землю упал… Санта! С этой минуты все переменилось. Бена вместе с одноклассницей Шарлоттой ждут путешествие в Волшебную страну, поиски оленя из волшебной упряжки, увлекательные приключения и даже спасение Рождества.

"Деннис - мучитель Рождества" 
Рождественский подарок от создателей серии фильмов о Деннисе-мучителе. Маленький безобидный ребенок все время становится причиной больших катастроф. Особенно непростые отношения сложились у него с соседом, мистером Вилсоном. На этот раз проказник решил создать атмосферу праздника и готовится к встрече Рождества. Только вот почему-то в воздухе летают торты, как по приказу, бьются елочные игрушки, а сосед оказывается под колесами велосипеда. Складывается все как надо: взрослые в шоке, детям – сплошное веселье.

"Эльф"
Хотите узнать, что бывает, если спрятаться в мешке у Санты? Тогда эта история для вас. Мальчишка из приюта однажды забрался в мешок с подарками и таким образом был доставлен прямо на Северный полюс. Эльфы воспитали его и дали имя Бадди. Однако, став взрослым, парень явно заметил различия: человеческий рост не скрыть за эльфийским костюмом. И вот Санта решает отправить Бадди обратно в Нью-Йорк на поиски отца, который не имеет ни малейшего понятия о том, что у него есть сын. Приключения взрослого эльфа в человеческом мире наполнены комедийными ситуациями и, конечно же, трогательными моментами накануне Рождества.
 

Вам также будет интересно узнать 6 рождественских кино-премьер этой зимы, которые надо посмотреть с детьми.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK