15 лучших мультфильмов про Новый год и Рождество для семейного просмотра

15 лучших мультфильмов про Новый год и Рождество для семейного просмотра

Близятся новогодние праздники, а с ними затяжные выходные и каникулы. Что делать с детьми, когда нос на мороз показывать не хочется? Посмотреть мультфильмы про праздники. Предлагаем вам подборку 10 мультфильмов про Новый год и Рождество.

Читайте такжеВнимание! Новый конкурс от Кolobok.ua к новогодним праздникам!

Мультфильмы в легкой форме расскажут детям о смысле праздника. Здесь вы найдете как мультфильмы из нашего детства, так и современные мультфильмы про Рождество и Новый год.

mikki-rojd

Рождественская история Микки
Этот мультик вышел на большой экран в 1983. Это римейк на классическую историю Чарльза Диккенса «Рождественская песня». Главный герой - жадный Скрудж переносится духами в прошлое, настоящее и будущее. В мультике вы найдете всех главных диснеевских персонажей (за исключением Плуто).

 

Нико: путь к звездам

Отец олененка по имени Нико - один из оленей из упряжки Санта-Клауса. Малыш пытается всеми силами научиться летать и встретиться с отцом.

Хранители снов

Злой дух Кромешник посягает на детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек объединяются в команду Хранителей снов

Шрек мороз, зеленый нос

Короткометражный мульт о рождественских приключениях Шрека, его семьи и надоедливых друзей. Шрек хотел встретить Рождество в уютной семейной компании, в тишине и покое - но не тут то было...

Винни Пух и Рождество 
В Волшебный лес приходит Рождество. Веселая компания: Тигра, Пух, Ослик, кенгуренок Крошка Ру не могут пропустить праздник. Да только, по традиции, Рождество не обходится у зверюшек без приключений.



Рождественский Мадагаскар 

Веселая компания из зоопарка Нью-Йорка случайно сбивает Санта Клауса, когда он летит на оленях. Старик падает на остров Мадагаскар и теряет память. Рождество в опасности, ведь детишки не получат подарки. Алекс, Марти, Мелман и Глория берут на себя доставку подарков детям.



Полярный экспресс

Маленький мальчик, который не верил в существование Санта Клауса, едет на волшебном «Полярном экспрессе» на Северный полюс в канун Рождества. Он находит себе новых друзей и получает большой жизненный урок. 

Анастасия

Существует легенда о том, что Анастасия - одна из дочерей царя Николая Романова осталась в живых. Как потерялась на вокзале маленькая Анастасия, как, повзрослев, нашла свою бабушку в Париже, как встретила свою первую любовь, смотрите в доброй сказке.


Спасти Санту
Представьте, что злоумышленники пытаются похитить Санту. А без Санты не будет праздника. На помощь ему приходит самый несерьезный эльф – Бернард. Удастся ли ему отбить символ Рождества от злодеев? 

Читайте такжеУкраїнські мультфільми. Ріпка

Рождественская история
Мультик о жадине Скрудже, который всем сердцем ненавидит праздники. Но в ночь перед Рождеством три духа покажут ему события прошлого, настоящего и будущего. Как изменится скупердяй Скрудж в Рождество?



Принц Щелкунчик

В канун Рождества семилетняя Клара получает подарок от своего любимого дядюшки Дроссельмайера деревянную игрушку - Щелкунчика. Дядя рассказывает  девочке печальную легенду о том, что Щелкунчик когда-то был юношей, но королева-мышь превратила его в деревянную игрушку. Девушка не воспринимает рассказ всерьез поскольку считает, что это всего лишь очередная сказка, которая заканчивается, как и все подобные ей истории... Однако в рождественскую ночь происходит необыкновенное...

"Холодное сердце" 
Молодая принцесса принимает решение покинуть свое королевство, после того как она накликала на страну вечную зиму. На ее поиски отправляется ее младшая сестра, торговец льдом и олень. Они должны отыскать принцессу и снять проклятие с королевства. 

Читайте такжеНовогодний венок: 10+ идей, как сделать его своими руками

"Путеводная звезда"
Сбежавший ослик попадает в одну очень необычную семью. Его новые хозяева Йосиф и беременная Иисусом Мария. Когда она рожает ребенка, царь Ирод приказывает убить младенца. Теперь Марию и новорожденного охраняют просветленные животные: ослик Бо, голубь Дэйв, овечка Рут и верблюжье трио - Дебора, Сайрус и Феликс. Чем же закончится рождественская история в Вифлееме?



"Ледниковый период. Гигантское Рождество"

Неуклюжий ленивец Саид случайно сломал священный рождественский камень и теперь он должен попасть на Северный полюс, чтобы извинится перед Сантой. С ним в путешествие отправляются и другие любимые герои «Ледникового периода», вот только теперь им придется спасать Рождество для всего мира.

 

"Секретная служба Санта Клауса"
У Санты украли волшебный камень, без которого Рождество не произойдет. Сделал это его брат близнец. Удастся ли спасти Рождество и подарить детям волшебство? 

Читайте такжеЧем нельзя украшать елку на Новый год 2019: новогодние приметы

Вам также будет интересно узнать 6 рождественских кино-премьер этой зимы, которые надо посмотреть с детьми.

 Видео из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK