Как выбрать цвет авто по фэн-шуй: 2 важных совета

Как выбрать цвет авто по фэн-шуй: 2 важных совета

Подход к выбору автомобиля у мужчин и женщин совершенно разный. Если первых обычно интересуют ее ходовые характеристики и сколько лошадей у нее под капотом, для представительниц прекрасной половины человечества зачастую основополагающее значение имеет цвет.

Читайте такжеКак правильно установить автокресло: 9 ошибок, которые могут стоить ребенку жизни

Обычно это вызывает снисходительную улыбку на суровых мужских лицах, мол, «подбирает себе автомобиль под цвет глаз или новое пальто». Но потешаются мужчины совершенно напрасно. Возможно, выбор цвета авто не так важен для безопасности водителя, как техническая исправность железного коня или соблюдение правил дорожного движения, и тем не менее каждый цвет имеет свою энергетику и это нужно учитывать, чтобы найти контакт с машиной, быть с ней в гармонии и меньше подвергаться разнообразным рискам.

Определяем стихию

depositphotos_10204428_m-2015_750x499

Чтобы выбрать автомобиль подходящий вам по цвету, нужно определить к какой стихии вы относитесь. Всего в даосской практике Фэн-шуй различают пять стихий – огонь, вода, земля, дерево и металл. Выяснить, какая из них ваша, можно по году рождения. Если последняя цифра года рождения:

• 0 или 1 – Металл;
• 2 или 3 – Вода;
• 4 или 5 – Дерево;
• 6 или 7 – Огонь;
• 8 или 9 – Земля.

То есть, если вы, например, родились в 1980 или 1981 году – ваша стихия Металл. В таком случае, лучшим выбором будет авто белого, серебристого или серого цветов.

Читайте также10 классных игр для автомобильного путешествия с детьми

Ваша стихия Вода? Выбирайте машину черного или синего цвета. 

Относитесь к стихии Дерево? Идеальным для вас будет голубое или зеленое авто.

Принадлежите к огненной стихии? Ваш цвет красный или оранжевый.

Людям стихии Земли разумнее всего остановить свой выбор на транспортном средстве коричневого, бежевого или желтого цветов.

Значение цвета авто

depositphotos_84460588_m-2015_750x500

При выборе автомобиля можно учитывать не только стихию, к которой вы принадлежите, но и свои черты характера: сильные и слабые стороны. От этого зависит насколько гармонично авто того или иного цвета «впишется» в вашу жизнь.

Читайте такжеБеременная за рулем: 10 главных правил безопасной поездки

Например, красный цвет – это цвет скорости, решительности, требующий от своего владельца быстроты реакции и остроты ума. Кроме того, он отлично подходит начинающим водителям, поскольку хорошо заметен на дороге в любую погоду.

Оранжевый – цвет людей оптимистичных и уверенных в себе, далеких от романтики. Больше подходит замужним дамам, чем девушкам в поисках личного счастья.

Желтый – приносит своему владельцу хорошее настроение, уравновешенность и жизнелюбие.

Розовый – усиливает воображение и творческую силу, подходит креативным неординарным людям. Часто такие авто могут отличаться капризным характером.

Голубой – цвет спокойствия, сдержанности и уравновешенности.

Зеленый – подходит интеллектуалам и философам, помогает сконцентрировать внимание, быть более рассудительным, взвешенно принимать решения.

Серый, или металлик – универсальный цвет, подходит большинству людей. Рекомендуется как интровертам, так и вспыльчивым общительным натурам. Последних он будет несколько «охлаждать».

Черный, или коричневый – подходит властным, амбициозным людям, которые знают, чего хотят от жизни. Защищает своего владельца от негативного воздействия из вне.

Фиолетовый – цвет успешных людей, которые вполне удовлетворены, тем чего добились. Привлекает удачу.

Белый – символ чистоты. Подходит большинству людей.

Также при выборе автомобиля по Фэн-шуй обратите внимание также на цвет обшивки салона. Важно, чтобы он не конфликтовал по стихиям с цветом автомобиля. Ни гвоздя, ни жезла!

Читайте такжеКрутой поворот: Ford займется производством «умных» колыбелей

Больше интересных материалов о значении автомобиля в жизни женщины и особенно - мамы, вы сможете прочитать в нашей новой рубрике Автомама. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK