Как выбрать холодильник в машину: 4 правила хорошего автохолодильника

Как выбрать холодильник в машину: 4 правила хорошего автохолодильника

Очень часто на пикниках и в дальних автомобильных поездках не хватает запаса прохладной воды и гарантировано свежей домашней еды. Приходится покупать втридорога на заправках и «давиться» бургерами и снэками. Решит эту проблему  приобретение компактного холодильника.

Читайте также5 лучших курортов Средиземного моря для семейного отдыха с детьми

Правильно выбранная холодильная камера поможет безопасно перевозить любые продукты в летнюю жару. Это особенно важно, если вы путешествуете вместе с малышами, в рацион которых входят йогурты, творожки и прочие скоропортящиеся на солнцепеке продукты.

ramdisk_crop_178884256_m6ukl

Для начала необходимо понять, для каких целей будет использоваться такая техника: для бутылочки минералки и пары яблок, или для запаса продуктов на всю семью. От этого завит то, какой модели отдать предпочтение.

Читайте также6 причин не оставлять ребенка в машине, если хотите, чтобы он был жив

Вместимость.  Автомобильные холодильники бывают объемом от 0,5л до 220л. Наиболее «ходовые» модели – 25-30 литров. Там вполне хватит места, чтоб запастись едой в путешествие для семейства в 3-5 человек. Важно: перед покупкой убедитесь, помещается ли холодильная камера в вашу машину.

depositphotos_153491264_m-2015

Степень охлаждения. Тут холодильники делятся на несколько видов.

Компрессорный. По сути – это небольшая морозилка. Она охлаждает продукты до минусовых температур. По стоимости  - несколько дороже других, имеет большие размеры и вес.

Термоэлектрический. Он поддерживает температуру не ниже +3°C при температуре на улице 25°C. При покупке обратите внимание именно на этот показатель – на сколько градусов ниже температуры окружающего воздуха способен охлаждать автохолодильник – эта цифра должна быть в диапазоне от 15 до 30°C. Стоимость и габариты намного меньше компрессорного.

Читайте такжеЕсли шины недокачаны: 3 опасности для автомобилиста

Абсорбционный. Его плюс в том, что он способен работать как от электропитания, так и от газового баллона. Это удобно, если доступа к электричеству нет, например, в автопутешествии всей семьей на природу. Имейте ввиду, что обычно такие агрегаты идут вместимостью от 40 литров.

istock-647972390_01

Источник питания. Окажется плюсом, если холодильник будет способен работать не только от аккумулятора, но и от внешней сети.

Цена. Разброс диапазона цен довольно большой. Напрямую зависит от набора технических характеристик.

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно одеть ребенка в жару.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK