10 главных неприятности на АЗС: как залить бензин без приключений

10 главных неприятности на АЗС: как залить бензин без приключений

Заправка автомобиля топливом – одна из обычнейших процедур для любого водителя. Во избежание несчастных случаев и неприятных ситуаций, важно придерживаться на АЗС нескольких простых правил.

Читайте такжеПланшет в автомобиле: 4 способа надежно закрепить гаджет в машине

В первую очередь, важно ответственно отнестись к выбору заправочной станции. Важен и сервис, и территориальное размещение, и, самое главное - качество топлива, так как в последнее время участились случаи обмана на АЗС. 

ramdisk_crop_178789398_fxh8_02

Правила перемещения. Перемещаться по территории АЗС необходимо по схеме движения, которая размещена на въезде. Соблюдайте требования дорожных знаков, указательных и предупреждающих табличек. По территории заправки движение – одностороннее, скорость движения – не более 5 км/ч.  Подъезжайте к топливным колонкам той стороной, где у вашей машины находится бак! И не забудьте заглушить двигатель.

Читайте такжеОсторожно, коты на колесах или что проверять перед тем, как завести авто

Если пролился бензин. Если попал на автомобиль – его нужно вытереть насухо как можно скорее. Если на землю – сообщить сотрудникам, они обязаны посыпать лужу песком и смести его в отдельный ящик.

caryle-barton-64008-unsplash

Следите, чтоб не обманули. К сожалению, практически на всех заправках (даже с компьютеризированным оборудованием) существует недолив. Обычно эту «функцию» отключают, если клиент заправляет полный бак либо же канистры. Способов может быть несколько. Обязательно смотрите на шланг - петли и перегибы на самом шланге приводят к тому, что в нем, после каждой заправки, остается около литра топлива.

Читайте также5 способов где и как хранить велосипед даже в маленькой квартире

Прокалывают шланг. В этом случае он начинает подсасывать воздух, в результате чего в нем может остаться до 200 мл бензина. Если автомобиль заправляет специальный служащий, то, пока вы берете сдачу, он — в сговоре с оператором АЗС — может начать заправку машины не с нуля литров, а сразу с 3-5 литров, все зависит от жадности оператора. Поэтому, будьте бдительны!

istock-870068620_01

Газовая АЗС. Перед началом процесса заправки, лучше попросить пассажиров покинуть машину. Необходимо проконтролировать, чтобы доступ газа в заправочное устройство был беспрепятственным, и убедиться, что баллон не имеет никаких повреждений. Доверить процесс лучше квалифицированным работникам. Обязательно проверьте, нет ли запаха газа в транспортном средстве, так как это небезопасно.

Читайте такжеТоп-5 колясок, которые вы сложите в автомобиль одним движением

Это опасно:

• заправлять машину во время грозы

• курить на заправке

• сливать топливо в тару, которая для этого не предназначена

ramdisk_crop_179200961_lmjius

оставлять детей одних в закрытой машине

• разрешать малышам играть с огнем.

Читайте такжеЕсли в машине запахло газом: что делать, чтобы избежать беды

Напомним, ранее мы писали о том, как выбрать холодильник в машину. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK