Принцесса Саудовской Аравии в фотосессии за рулем: невиданный скандал

Принцесса Саудовской Аравии в фотосессии за рулем: невиданный скандал

В нашей стране женщина за рулем – это не новость, а совершенно обычное дело. Мы даже не представляем, как может быть иначе. Однако для многих женщин восточных стран дела обстоят совсем по-другому.

Читайте такжеПланшет в автомобиле: 4 способа надежно закрепить гаджет в машине

Несмотря на то, что многие мужчины любят «потравить» анекдоты про навыки прекрасной половины человечества за штурвалом автомобиля, глупо отрицать, что женщины в этом плане отнюдь не промах. Так считает и принцесса Саудовской Аравии, которая снялась в фотосессия для одного из глянцевых журналов в поддержку отмены в ее стране запрета на вождение для дам.

vogue-1

О женщинах за рулем существует немало любопытных фактов. Один из них – то, что возможности управлять транспортным средством на законодательном уровне лишены все барышни Саудовской Аравии.

Читайте такжеЛюбовь с иностранцем: особенности секса в разных странах

Обложку нового номера журнала Vogue Arabia украшает принцесса Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд, которую сфотографировали за рулем автомобиля. Она с энтузиазмом поддерживает позицию активных перемен и изменения существующих правил и пунктов законодательства.

Закон, который наконец снимет 24-летний запрет на вождения, и даст возможность женщинам получать права и управлять транспортным средством (распространяется и на легковые машины, и на грузовики, и на мотоциклы) вступает в силу с 24 июня нынешнего года.

saudi-woman_01

Конечно же, нашлись и критики подобной фотосессии. Они считают, что, пока те активистки, которые активно боролись за права женщин Востока, и за разрешение им водить машину, незаслуженно томятся в тюрьмах – принцессе безнравственно участвовать в подобных мероприятиях.

Читайте такжеОсторожно, коты на колесах или что проверять перед тем, как завести авто

Напомним, ранее мы писали о том, что делать, если в машине запахло газом.

Фото из открытых источников.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK