5 удивительных фактов о женщине за рулем: нарочно не придумаешь

Анастасия Сухинина ,
16 мая 11:00 / Психология
Факты о женщинах за рулем

Факты о женщинах за рулем

Прошли времена, когда считалось, что женщина за рулем – зрелище опасное. Согласно статистике, водят представительницы прекрасного пола гораздо аккуратней и более ответственно. У барышень определенно есть свои особенности взаимодействия с автомобилями, которые вас удивят.

Читайте также

Как бы там ни было, «блондинка за рулем» - излюбленная тема для мужских обсуждений, существует уйма анекдотов на этот счет. Можно смело сказать, что они иллюстрируют скорее исключения, чем правила.

ramdisk_crop_178674891_hiivwk_01

Ответственность на дороге. Одна из крупных страховых компаний провела исследование, согласно которому, женщины относятся к правилам движения гораздо более ответственно. Аварии, с участием водителей-мужчин, случаются в два раза чаще. 78% барышень считают, что превышение скорости может привести к ДТП. Среди парней этот процент составил - 60%

Реакция на опасность. Один из «бородатых» анекдотов гласит, что женщина в случае опасности прячется за рулем. Согласно статистике, опытные дамы-водители реагируют в опасных ситуациях быстрее, чем мужчины. Объясняется это тем, что у женщин инстинкт самосохранения сильнее развит. В особенности, если едут в салоне или ждут дома дети.

ramdisk_crop_179233297_hdsm5k_01

Подушки безопасности. При покупке автомобиля только 16 % мужчин интересуются, оснащен ли он подушками безопасности. У женщин тот же показатель достигает 96%. И дело тут вовсе не в предварительной осведомленности. Заодно, женщина уточнит, как их можно отключить, на случай, если планируется перевозка детей на переднем сидении машины в автолюльке/автокресле.

istock-473186456_1

Звезды Голливуда. Многие звезды Голливуда прошлого века были теми еще «шумахерами» - Одри Хепберн, Софи Лорен, Бриджит Бардо… Мерлин Монро была большим фанатом быстрой езды и сменила много машин. Актрису часто штрафовали за превышение скорости. На своем последнем Cadillac она врезалась на огромной скорости в другой автомобиль, за что лишилась водительского удостоверения и $500.

Первая женщина в автоспорте. Женщин-гонщиц тоже немало. Первопроходцем стала Камилла дю Гас (она же - Мэри Март Дезенш). В конце 19-го века она была довольно смелой женщиной: летала на воздушном шаре, занималась фехтованием и стрельбой. В 1901 году она вышла на старт гонки Париж-Берлин. До финиша добралась хоть и тридцать третьей, но, целой и невредимой, и стала первой женщиной, которая принимала участие в автогонках на скорость.

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно выбрать автокресло для ребенка. 
женщина , автомобиль , исследование , интересные факты , автомама , звезды Голливуда Источник: KOLOBOK.UA
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Настоящий признак интеллекта – не знание, а воображение Эйнштейн