Покупаем подержанный автомобиль: на что обратить внимание

Покупаем подержанный автомобиль: на что обратить внимание

На сегодняшний день рынок подержанных автомобилей в Украине вырос в несколько раз. Можно найти абсолютно разнообразные модели: от эконом-класса до эксклюзивных представителей премиум сегмента. Как не ошибиться в выборе?

Читайте также4 причины почему летом машина ест больше топлива: возьмите на заметку

Спрос на подобные транспортные средства абсолютно понятен, ведь, в попытках накопить на машину, люди сталкиваются с дороговизной новеньких авто из салона. В таких случаях, покупка «с рук» может стать отличной альтернативой. Главное, придерживайтесь нескольких простых рекомендаций.

istock-653102628

Отберите варианты. Не стоит останавливаться на одной понравившейся машине, выбирайте несколько аналогичных моделей. Наличие вариантов станет только плюсом.

Читайте такжеКак быстро и дорого продать машину: 5 шагов к успеху

Ценовой фильтр. Первое, что нужно сделать – определить собственный бюджет на покупку. Далее – промониторить рынок, узнать, какая средняя цена на интересующие вас машины. Не рекомендуем останавливать выбор на автомобилях, цена которых явно занижена, как говорится – скупой платит дважды. Учитывайте тот факт, что около 15% от стоимости уйдет на ремонт, оформление, страховку.

rawpixel-570908-unsplash

Пробег. Сложно найти машину на продажу, у которой не скручен пробег. Именно поэтому, ориентируйтесь на косвенные показатели реальной ситуации: состояние салона, дверных уплотнителей, педали, рычаг КПП. Именно эти детали подвергаются скорейшему износу. Большое количество царапин, потертостей должно вас насторожить.

Читайте такжеКакие популярные ароматы влияют на психику водителя: будьте осторожны

Фото. Фотографии на сайте продаж способны рассказать о машине и ее владельце довольно немало. Имейте ввиду, что фото должно быть не меньше пяти, и сделанные с различных ракурсов.

wil-stewart-21815-unsplash

Анализ объявления. Часто можно наткнуться на «шаблонные» описания: «не битая», «не крашенная», «один владелец», «сел и поехал», «все вопросы - по телефону». Когда так пишут, цель одна – поскорее продать машину. Отличной проверкой станет прямой вопрос продавцу на предмет особенностей, о которых лучше узнать заблаговременно (к примеру, увеличен расход масла, есть дефекты и т.д.). Если подтвердится их наличие, то, вероятнее всего, вы действительно общаетесь не с перекупщиком.

Читайте такжеГигиена в дальней поездке: лайфхаки для путешествий

Осмотр. Одной идти на осмотр крайне нежелательно. Пригласите с собой компетентного человека, который сможет рассказать/объяснить, что к чему, да и удержит от спонтанной покупки. Не давайте продавцу на себя давить, принимайте решение вдумчиво, не торопясь.  

istock-653102446

Важные детали при осмотре:

Равномерность зазоров. Если машина «не бита», то размеры зазоров будут везде одинаковы.

Крашеные детали. Транспортное средство без рихтовки лакокрасочного покрытия, которое старше 5 лет – это, по сути, фантастика. Важно понять, почему та или иная деталь была перекрашена. Обратите внимание на болты креплений (дверей, капота, багажника). Если их не перекручивали, то деталь либо не перекрашена, либо подкрашивалась без снятия. Соответственно, можете не переживать.

robin-vet-219446-unsplash_02

Дата производства стекол. Этот нюанс подскажет вам, бывала ли машина в серьезных авариях. На стеклах имеется маркировка с указанием года, который должен совпадать с годом производства автомобиля.

Читайте также5 лучших игрушек для путешествия с ребенком: чем занять малыша в дороге

Состояние ковриков. В обязательном порядке осмотрите коврики на полу на наличие влаги и, что еще хуже, плесени. Такие признаки говорят о том, что автомобиль подвергался влиянию воды, если проще – тонул.

А вот осмотр технической части лучше всего доверить работникам станций технического обслуживания. Очень важно исключить неисправности, с которыми ездить на машине категорически запрещено.

Напомним, ранее мы писали о том, почему часто клонит в сон за рулем. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK