Как выглядят парковки для женщин в разных странах мира: это интересно

Как выглядят парковки для женщин в разных странах мира: это интересно

Женщина за рулем до сих пор вызывает стереотипное отношение у окружающих. Многие водители-мужчины считают, что женщина управляющая автомобилем – это угроза на дороге.  

Читайте такжеВо что верят водители или ТОП-7 примет и суеверий

Особое внимание отводится тому, как представительницы прекрасного пола паркуются. В некоторых странах к таким относятся с уважением. 

istock-932392864_

История появления и развитие 

Первые парковочные места для женщин появились в 90-х годах в Германии. Они были созданы для предотвращения сексуального насилия. До сих пор, в некоторых городах Германии, есть парковки для женщин. Требования к таким стоянка строже: они должны лучше освещаться, рядом обязательно должна находиться аварийная кнопка вызова охраны или полиции, путь к выходу не может быть ничем загорожен. 

Читайте такжеКак автопроизводители высмеивают друг друга с помощью рекламы

В 2007 году власти Сеула, тоже распорядились организовать парковочные места для женщин. В столице Южной Кореи такие паркоместа обозначаются розовым светом с пиктограммой в виде девушки в платье. Это нововведение было сделано для комфортного передвижения представительниц слабого пола на авто. Парковки для женщин шире и длиннее обычных. Также, большую роль играет расположение: неподалёку от лифтов, эскалаторов и входов в торговые центры.  

В 2014 году этому примеру последовали и китайцы — женские парковки появились сразу в Чанше, Даляне, Шицзячжуане и других городах. А в Арабских Эмиратах мужчинам запрещено заезжать на розовую зону. Правонарушители обязаны заплатить штраф.  

istock-91020670_

Теперь парковки для женщин есть в Индонезии, Швейцарии, Казахстане, Австрии, Италии, Китае, Кувейте, Малайзии. 

Читайте такжеЗачем машинам маскоты: история автомобильных оберегов

Также, читайте с 27 сентября в Украине действует новый Закон о парковках: повышение штрафа и смс

  


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK