Распространенные схемы автоподстав: как защититься в момент аферы

Распространенные схемы автоподстав: как защититься в момент аферы
Автомобильные подставы
istockphoto.com

Иногда на дороге можно встретить мошенников, которые могут провернуть аферу во время движения.

Читайте такжеКак защитить пороги в авто от сколов и царапин
После, водитель-жертва выплачивает денежную компенсацию, и остается в дураках. Какие самые распространенные автоподставы, и как от них защитится? 

№1. Водитель едет в левой полосе, а сзади к нему подъезжает автомобиль, и начинает моргать фарами, заставляя автовладельца уступить дорогу. Жертва начинает перестраиваться в правый ряд, не замечая второе авто, которое находится в «слепой зоне». Происходит столкновение, в котором виноват тот, кто уступал дорогу. 

№2. Во время движения в левом ряду, внезапно жертву обгоняет авто, и резко тормозит. Естественно, водитель не успевает уйти от столкновения, и врезается в задний бампер афериста. Согласно правилам дорожного движения нужно соблюдать дистанцию, и рассчитывать тормозной путь, поэтому виноват будет всегда тот, кто сзади. Таким образом мошенники могут получить компенсацию от страховой.

Читайте такжеВидеорегистратор: в чем его основное преимущество

№3. Подстава происходит на парковке. Аферисты снимают задний правый колпак с колеса, и делают пару царапин над крылом. Естественно, повреждения на их авто тоже есть. Когда владелец автомобиля садится за руль, то он может и не заметить повреждения и пропавший колпак. После, водитель-жертва выезжает на дорогу, в потоке его догоняют мошенники, показывая колпак, и просят остановиться. Когда водитель выходит, то ему доказывают, что он повредил машину-мошенника.

Автомобильный аферист / istockphoto.com

К сожалению, это только малая часть всех автоподстав. Поэтому, добросовестным водителям нужно быть готовыми к таким ситуациям, и знать, как правильно поступить, чтобы не стать жертвой.

Читайте такжеЛючок бензобака и разница в его местоположении: особенности комплектации авто

Как уберечься во время аферы 

Самое первое, что должен сделать водитель-жертва – это настаивать на вызове полиции, и оставаться на месте происшествия. После, необходимо постараться сделать фотофиксацию аварии. Также, полезным будет найти свидетелей. Но, как показывает практика, уже после вызова полиции мошенники начинают отступать от своего плана. 

Также читайте, как обманывают автовладельцев на станциях техобслуживания


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'