Разновидности столешниц производимых компанией Меркс

Разновидности столешниц производимых компанией Меркс
Разновидности столешниц производимых компанией Меркс

Заказывая кухонный гарнитур, не в последнюю очередь оценивают финансовую составляющую рабочих поверхностей.

Читайте также9 способов сделать детскую комнату уютной

При этом столешница на кухню и ее цена зависит от выбора материала: элитные натуральный камень и дерево стоят дорого и сложны в уходе, среднюю ценовую позицию занимает искусственный камень, наиболее экономичный вариант постформинг. При сравнении материалов стоит учитывать показатели:

  • влагостойкость;
  • термостойкость;
  • устойчивость к абразивным и агрессивным бытовым уходовым средствам;
  • ремонтопригодность;
  • износостойкость и долговечность.

Компания merx предлагает при изготовлении гарнитура для кухни использовать искусственный камень и постформинг как наиболее технологичные и соответствующие требованиям гигиены.

Искусственный камень представлен в двух вариантах - кварца и акрила.

Кварц

Кварцевый агломерат отличается высокими потребительскими свойствами: он отлично переносит воздействие влаги, высокой температуры, абразивов, слабо кислой или щелочной среды, устойчив к механическим повреждениям и ремонтопригоден. Немаловажно, что его плотная поверхность устойчива к проникновению бактерий и грибка.
Эстетические качества материала сделали его любимцем дизайнеров - при малом весе он имитирует различные природные минералы в широкой цветовой гамме: мрамор, гранит, оникс, травертин, яшму и многие другие.

Акрил

Акриловые столешницы от Меркс - производное каолина (белая глина) и акрилата с добавлением красящего пигмента. Благодаря такому составу можно получить как имитацию природного камня, так и самые фантастические сочетания узоров и фактур. Плюсы материала в невысокой стоимости и отличных потребительских свойствах: благодаря пластичности можно выполнить столешницу любой конфигурации.

Недостаток и основное отличие от кварца - в несколько худшей термостойкости: нельзя забывать про подставки под горячее, но при необходимости повреждение легко зашлифовать.

Постформинг

Главные достоинства постформинга - невысокая цена, малый вес, разнообразие цветовой гаммы и рисунков. Материал легко имитирует любые природные материалы, при этом долговечен и прост в уходе. Основой для постформинга служат листы ДСП, поэтому на влагостойкость влияет качество заделки стыков.

Постформинг представляет широкие возможности для создания различных дизайнерских решений по рисунку и форме столешницы. Это материал имеет наиболее привлекательное соотношение цены и качества, доступен любому кошельку, его выбирают новоселы и молодежь, следящая за модными тенденциями в интерьере.

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK