Как избавить свою квартиру от возможных инфекций

Как избавить свою квартиру от возможных инфекций

Инфекции могут нас поджидать буквально на каждом повороте. Особенно часто мы с ними сталкиваемся именно в нашей квартире.

Читайте такжеКак повысить иммунитет – советы экспертов
Избавить свою квартиру от возможных инфекций необходимо как можно быстрее. Такая уборка требует регулярности и сосредоточенности. Особенно важно соблюдать все правила чистоты сейчас, когда COVID-19 ударил по стране с новой силой. 

Эфирные масла

Этот способ весьма безопасный, но будьте осторожны. Если у вас есть предрасположенность к аллергии, лучше отказаться от эфирных масел. Для дезинфекции квартиры при помощи эфирных масел вам нужно залить их в аромалампу. Лучше всего использовать следующие масла: чайное дерево, пихта, хвоя, эвкалипт и лимон. 

Кварцевание

Читайте такжеМаме на заметку: как сделать солнцезащитный крем в домашних условиях
Также для избавления от вероятных микробов используйте кварцевую лампу в домашних условиях. Принцип и техника использования простые. Включать лампу необходимо каждые 6 часов по 15 минут. При этом людей в этот момент в комнате быть не должно. 

Солевая лампа

Принцип работы данной лампы заключается в следующем. Кристаллы соли, которые содержатся в приборе, создают в воздухе ионы. Благодаря им умирает большинство вирусов и бактерий. К тому же, помещение насыщается полезными минералами морской соли. Однако у этого способа есть и значительный минус. Для больших помещений более 10 м2 этот способ не эффективен. 

Химические вещества 

Помочь избавиться от инфекций могут и химические средства, купленные в супермаркете. Лучше всего выбирать продукты, в составе которых будет хлорная известь и монохлорамин. Также важно использовать перчатки при уборке данными веществами, чтобы избежать ожога. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK