В каких случаях необходимо заменить матрас в спальне: ТОП-4 неочевидные причины

В каких случаях необходимо заменить матрас в спальне: ТОП-4 неочевидные причины
В каких случаях необходимо заменить матрас в спальне: ТОП-4 неочевидные причины
pixabay.com

Многие люди часто игнорируют вопрос тщательного выбора матраса, ссылаясь на отсутствие необходимости. Однако, так ли это на самом деле?

Читайте такжеКак повысить иммунитет – советы экспертов
Обычно наше тело первым реагирует на подобный неправильный выбор. Следом за ним - нервная система. Предлагаем узнать просто сейчас, почему вам стоит поменять ваш матрас. 

Ему больше восьми лет

У всех вещей есть срок годности. Матрас - не исключение. Стандартная продолжительность жизни качественного матраса - 10 лет. Спустя это время обязательно замените модель. Также если ранее на нем часто прыгали дети либо вы постоянно разливали воду, вам следует покупать новый раньше. 

У вас регулярные боли в спине 

Читайте такжеКак вывести пятна от помидора с ткани: проверенные советы
Конечно, грешить на один матрас глупо. Однако, стоит понаблюдать за характером боли и временем, когда она появляется. Если вы просыпаетесь с затекшей и спиной или шеей, то обязательно обратите внимание на качество матраса. Вполне возможно, вам необходимо его просто заменить на улучшенную модель. 

Матрас слишком продавлен 

Вмятины и другие внешние повреждения матраса так или иначе уже свидетельствуют об отсутствии качества. Из-за наличия вмятин ваш сон не будет качественным. А это значит, вам придется в любом случае регулировать другие проблемы с организмом. К примеру, повышенную раздражительность либо уровень кортизола. 

Вам лучше спится не у себя дома 

Тут все просто. Если вы ощущаете себя более комфортно вне стен домашней спальни, значит, нужно что-то менять в ней. Выше мы уже написали о главной причине отсутствия комфорта внутри вашей обители. Меняйте матрас и спите здорово во всех смыслах этого слова в вашей кровати. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK