Крем или сыворотка: что лучше для красоты и молодости

Крем или сыворотка: что лучше для красоты и молодости
Крем или сыворотка: что лучше для красоты и молодости
istockphoto.com

Возраст - это по большому счету только цифры. Если позаботится о коже, то и в 50 можно выглядеть моложе своих лет, если правильно за собой ухаживать. Крем или сыворотка: какие средства лучше использовать?

Читайте такжеКак вывести пятно от тонального крема: 5 лучших советов

Старение, конечно же, остановить нельзя, так как это генетический процесс, и начинается он с 20 лет. Но старение кожи можно так эффективно замедлить, что в 40 и 50 вы будете выглядеть намного моложе. Какая же косметика повернет время вспять?

Крем или сыворотка?

Если кожа очень сухая, она нуждается и в том и другом средстве. Наносите крем поверх сыворотки. В остальных случаях хватит и одного средства.

В режиме ускорения. Если в 20 лет состояние кожи можно улучшить за месяц, то после 45 нужно работать и с кремом, и с сывороткой более 3 месяцев. Это связано с циклом обновления клеток, который с 28 дней увеличивается до 120. Именно поэтому косметологи советуют не бросать пользоваться кремом и сывороткой через месяц после улучшения внешнего вида.

Крем или сыворотка: что лучше для красоты и молодости / istockphoto.com

Результат кажется вам не впечатляющим? Измените средство для омоложения.

Питать и увлажнять. При выборе крема или сыворотки не понятно, какое из средств нужно для зрелой кожи - питательное, увлажняющее омолаживающее? Смотрите не на действие, а на ингредиенты, так как многие из них работают сразу в нескольких направлениях. 

Например, экстракт ириса в сыворотке увлажнит кожу и за счет высокого содержания масел окажет питательное действие. А гликолиевая кислота в креме отшелушит кожу и сотрет пигментацию.

Крем или сыворотка: что лучше для красоты и молодости / istockphoto.com

Читайте также9 мифов о солнцезащитном креме, которые давно пора развенчать

Специальные компоненты

Некоторые ингредиенты в кремах работают по принципу инъекций и могут заменить визит к косметологу. Например, пептиды блокируют активность мимических морщин, как ботокс. А полисахариды, полученные из водорослей, создадут эффект увлажненной кожи, как после биоревитализации.

Избегайте чрезмерного пребывания на солнце

Ни одно средство не поможет, если вы чрезмерно увлекаетесь загаром без защитного средства. С марта по сентябрь старайтесь пользоваться защитным кремом с SPF 30-50, а в остальные месяцы - SPF 15-20. Кстати, такие кремы визуально делают кожу белее и ровнее, создавая ощущение, что кожа выровнена светлым тональным кремом.

Также вам интересно будет прочитать: как сохранить молодость и красоту без кремов и процедур


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK