Как бороться с прыщами и ухаживать за проблемной кожей в разном возрасте: ТОП-7 рецептов

Как бороться с прыщами и ухаживать за проблемной кожей в разном возрасте: ТОП-7 рецептов
Как бороться с прыщиками и ухаживать за проблемной кожей: ТОП-7 рецептов
istockphoto.com

Какой уход требуется проблемной коже в разном возрасте? И какими средствами можно пользоваться дома, а что лучше попробовать в кабинете у косметолога?

Читайте такжеТОП-5 продуктов, которые могут спровоцировать появление прыщей

Заблуждение, связанное с прыщами - это думать о том, что с возрастом это пройдет...  Угревая болезнь – это хроническое заболевание кожи, и целью любого человека является добиться, чтобы кожа находилась в нормальном состоянии, без активных воспалений. Но зачем решать проблемы, если можно не допустить их возникновение.

Основы чистоты в 25 +

Несерьезное отношение к очищению кожи – одна из частых причин высыпаний на лице. Особенно подвержена им область Т-зоны: нос, лоб и подбородок. Помимо геля, обязательно пользуйтесь тоником. Кроме того что он завершает этап очищения, еще и восстанавливает pH-баланс кожи. Если он нарушен, защита кожи от бактерий ослабевает и акне усиливаются.

Для повседневного ухода выбирайте кремы с салициловой кислотой 2%, а также с гиалуроновой и пробиотиками. Салициловая кислота окажет антибактериальное действие, гиалуроновая увлажнит кожу, а пробиотики повысят защитные свойства эпидермиса.

SOS Не можете без тонального крема? Выбирайте флюиды без минеральных масел и с SPF 20–30.

Как бороться с прыщиками и ухаживать за проблемной кожей: ТОП-7 рецептов / istockphoto.com

В центре внимания 35 + здоровье и питание 

Постоянный стресс, недосып, заедание проблем сладостями – все это распространенные причины акне, а вместе с ними – отеков, серого цвета лица.

По последним данным, не стоит увлекаться «модными» морепродуктами: йод способен усиливать течение воспалительной реакции. Обратитесь к дерматологу, если ваша кожа краснеет и покрывается сыпью после креветок, мидий, морской капусты, хурмы, щавеля.

Вам будут полезны средства с эффектом детокса. Они устранят как внутренние причины появления акне (выведут токсины, очистят поры), так и внешние (нездоровый цвет лица, круги под глазами).

SOS BB-крем с матирующим эффектом выровняет тон и станет полноценным средством ухода.

Как бороться с прыщиками и ухаживать за проблемной кожей: ТОП-7 рецептов / istockphoto.com

Читайте такжеКак помочь подростку избавиться от прыщей

Минус возраст 45 +

Близость менопаузы сопровождается снижением эстрогенов и повышением уровня тестостерона. На этом фоне возникают «гормональные» высыпания на лице, груди, спине. Для борьбы с ними разработаны специальные мази с гидрокортизоном, но ими можно пользоваться только по назначению врача и не больше 10 дней. 

Для ухода за зрелой кожей с акне рекомендованы средства, которые не только устраняют воспаления, но стимулируют клеточное обновление и активное омоложение кожи. Например, кремы с липогидроксикислотой, пептидом 10, цинком.

SOS Чтобы замаскировать единичные прыщи, купите корректор зеленого цвета. Он нейтрализует покраснение и уменьшит воспалительную реакцию.

Домашние рецепты от прыщей

Не забывайте о рецептах красоты, которые вы можете приготовить и дома

Дрожжевая маска. Возьмите по 1 ст. л. сухих дрожжей, молока и крахмала. Дрожжи разведите подогретым молоком, поставьте в тепло подниматься. В остывшую смесь добавьте крахмал. Держите маску 25 минут.

Маска черная с углем. Возьмите по 2 таблетки аспирина и активированного угля и измельчите в порошок. Добавьте 2 капли масла чайного дерева. Нанесите маску на 10 минут. Не пугайтесь, если появится легкое покалывание.

Также вам интересно будет прочитать: как ухаживать за кожей в подростковом возрасте

 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'