Как бальзам для губ вредит коже и чем его заменить

Как бальзам для губ вредит коже и чем его заменить
Как бальзам для губ вредит коже и чем его заменить
istockphoto.com

По мнению дерматологов, частое использование бальзама для губ, тем более в холодное время года, только вредит вам.

Читайте такжеРецепт волшебного бальзама для губ: спасение от трещин на губах для детей и взрослых
Зима - самый сезон, когда мы особенно часто используем бальзам для губ, стараясь защитить их от холода и ветра. Однако эксперты-дерматологи выяснили, что такой подход ошибочный.

Когда губы пересыхают, то глубокие слои кожи получают сигнал: пора обновлять клетки. Но если вы постоянно наносите на губы бальзам, то получается замкнутый круг: кожа плохо обновляется, потому что нет соответствующего сигнала для этого, соответственно остаётся сухой, а значит на нее наносится ещё больше бальзама.

К тому же сухая кожа губ - признак общей обезвоженности организма. И его легко пропустить, если на губах постоянно бальзам. Игнорировать обезвоженность - не просто вредно, но и опасно. Недостаток воды в организме нарушает функционирование внутренних органов, сгущает кровь и приводит к тромбам, замедляет метаболизм, ухудшает работу мозга и сердца, снижает настроение и защитные силы организма.

Читайте такжеКак ухаживать за губами в холода: 7 эффективных советов
Зимой часто случается, что мы пьем меньше воды, чем положено, потому что холод не способствует ее потреблению. Однако нужно следить, чтобы в день выпивали не менее 2 литров воды. Тогда и кожа будет увлажнённой и здоровой.

Когда стоит пользоваться бальзамом для губ? В экстренных случаях: когда вы болеете или при резких перепадах температуры.

Чем заменить бальзам для губ? Отлично поможет нежной и сухой коже губ витамин Е в капсулах, а также крем для лица. Зимой особенно актуально наносить крем на всю поверхность лица, не пропуская губы.

Вам будет интересно узнать 10 неожиданных способов использования бальзама для губ.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK