Бархатные ручки: как восстановить кожу рук после зимы

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Бархатные ручки: как восстановить кожу рук после зимы
После зимы коже рук необходим дополнительный уход
istockphoto.com

ТОП-5 простых и эффективных масок для восстановления кожи рук после зимы

Зимой кожа рук страдает от мороза и холодного ветра едва ли не больше, чем кожа лица. О лице мы практически никогда не забываем, а вот руки часто остаются «в стороне». Особенно это актуально для мамочек, которые возят коляски. Руки часто оказываются под ударом ветра и холода.  В результате получаем ситуацию, когда не помогают даже специальные кремы. Сухая и шершавая кожа впитывает их за считаные минуты без видимых изменений. В таком случае просто необходимо добавить в обязательный уход за руками маски. Они оказывают на кожу более глубокое действие, чем кремы. Для этого вовсе не обязательно бежать в магазин косметики – мы подобрали пять рецептов масок, ингредиенты для которых есть практически в каждом доме.

Как правильно наносить маску для рук

Увлажнение и питание – вот два основных воздействия, которые просто необходимы женским ручкам после зимы. Каким бы ни был тип кожи вашего лица, кожа рук никогда не бывает жирной. Более того, естественной влаги в руках содержится в три раза меньше, чем в других участках кожи. Если их регулярно не увлажнять, руки не только выдадут ваш истинный возраст, но и «накинут» вам пяток лишних лет. С кремами все понятно: нанес, дал впитаться и занялся своими делами. А вот маски для рук требуют немного больше времени. Чтобы это время не было потрачено зря, в применении таких масок есть несколько правил.

Если руки очень сухие, одного крема будет недостаточно / istockphoto.com

  • Время воздействия маски – не менее получаса. Однако лучше всего маску на руки наносить на ночь. За это время кожа успеет насытиться полезными веществами и «отдохнуть» от негативных внешних факторов.
  • Наносите маску на руки под перчатки. Если это днем и на полчаса – подойдут «аптечные» или даже полиэтиленовые из супермаркета. Если делаете маску на ночь, лучше использовать хлопчатобумажные. Во-первых, так вы точно не испачкаете себя или постель. Во-вторых, перчатки создают эффект компресса, разогревая кожу и действующие вещества маски.
  • Перед нанесением маски очищайте кожу рук. Оптимально сделать пилинг или распарить руки в ванночке с травяным отваром. Если не получается, тогда нужно тщательно вымыть руки в теплой воде с мылом.
  • Используйте маску за один раз. Домашние маски для рук состоят из натуральных ингредиентов, поэтому они не подлежат хранению. Готовьте маску из расчета на одно применение, и не храните остатки.
  • После маски наносите на кожу крем. Маску для рук можно снять сухой или влажной салфеткой, либо вымыть руки теплой водой. Обязательно завершите процедуру нанесением вашего обычного крема – он восстановит липидный слой и закрепит эффект от маски на длительное время.

Увлажняющая маска для рук

Алоэ вера - чемпион по увлажнению среди домашних средств по уходу за кожей / istockphoto.com

Если кожа ваших рук после зимы напоминает пергамент, вам помогут мед и алоэ. Оторвите один листок растения и положите в холодильник на 30-40 минут. С охлажденного листа аккуратно снимите кожицу. Полученную мякоть смешайте с чайной ложкой меда. Полученную кашицу нанесите на кисти рук массажными движениями.

Питательная маска для рук

Сухую кожу с цыпками можно реанимировать с помощью яйца и картошки. Правда, для этой маски еще понадобится глицерин. Смешайте сырой желток с натертой на мелкой терке сырой картофелиной (сок лучше отжать), добавьте пол чайной ложки глицерина. Обильно нанесите маску на руки.

Восстанавливающая маска для рук

Витамин А незаменим при заживлении цыпок и микротрещин на руках / istockphoto.com

Когда кожа покрывается мелкими трещинками и многочисленными заусенцами, берите на вооружение витамин А. Содержимое двух капсул можно смешать с охлажденной мякотью листа алоэ, а можно – с кашицей из половинки банана. Витамин А оказывает заживляющий эффект, убирает сухость и покраснения.

Омолаживающая маска для рук

Витамин А не только заживляет ранки, он отлично питает руки и повышает упругость кожи. Смешайте содержимое двух капсул с теплым заваренным крахмалом (чайная ложка на 100 мл воды) и распределите состав по рукам.

Тонизирующая маска для рук

Тусклую и безжизненную кожу рук приведет в порядок капуста с творогом. Натрите свежую капусту на мелкой терке, слегка отожмите и смешайте с творогом в пропорции 1:1. Такая маска освежает кожу, выравнивает тон и хорошо борется с пигментацией.

Вам также будет интересно почитать:

Как вернуть вашей коже свежий вид: ТОП-3 эффективные маски

Внимание на лицо: ТОП-5 весенних масок для молодости кожи

Как бороться сухостью и трещинами на руках

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK