От ветра и мороза: ТОП-4 натуральных масел для лица

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

От ветра и мороза: ТОП-4 натуральных масел для лица
От ветра и мороза: ТОП-4 натуральных масел для лица
istockphoto.com

Ветер, мороз и холод не лучшим образом влияют на нашу кожу. Она обветривается, пересыхает, краснеет и шелушиться. Как защитить ее с помощью ТОП-4 натуральных масел для лица?

Читайте такжеКак бороться с сухостью и трещинами на руках в холод

Олеиновая кислота, которая есть в организме, способна самоувлажнять кожу. То, что мы называем кожным салом на лице в Т-образной зоне, это она и есть. Но сейчас, в холодное время года, защитные возможности кожи необходимо поддерживать в том числе из вне. Именно натуральные масла содержат те ингредиенты, которые схожи с кожным салом, и могут защитить наше лицо от дождя, ветра и мороза.

Как часто нужно и можно использовать натуральные масла?

Наносить масла в холодное время года стоит дважды в день – утром и вечером. Главное, соблюдать меру – всего пару капель, чтобы не «забить» поры. И помните, что любое эфирное масло необходимо смешивать с базовым другим, по типу детского или с вашим уходовым ежедневным кремом.

Как наносить масло?

Для начала очистите лицо. Потом распределите масло на ладонях и массажными движениями втирайте в кожу лица и шеи. Остатки масла снимите бумажной салфеткой. 

Наносите масло легкими движениями / istockphoto.com

Какие же масла стоит добавить в ежедневную программу ухода?

Масло арганы

Уникальное по составу масло арганы содержит большое количество витамина красоты Е, а также уже упоминаемой олеиновой кислоты. Этот дует хорошо работает на защиту кожи в зимний период и повышает ее эластичность. Не зря, аргановое масло называют жидким золотом.

Масло авокадо

Масло авокадо хорошо впитывается и проникает в глубокие слои кожи лица. Оно богато белками, ненасыщенными жирами, антиоксидантами и омегой-3. Только постарайтесь выбирать нерафинированное масло, именно в нем есть все эти компоненты. Масло авокадо в комбинации с персиковым или абрикосовым подарит надежный уход в зимние дни.

Масло жожоба

Жожоба входит в состав многих дорогих уходовых кремов. Потому что оно очень богато жирными  кислотами, а  особенно олеиновой кислотой. Так что оно способно защитить вашу кожу от агрессивного воздействия внешней среды. 

Масло розы 
Масло розы не может стоить мало / istockphoto.com

Масло розы усиливает действие основного средства. То есть, если у вас есть потребность срочно напитать кожу, то именно с этим масло вам удастся это сделать максимально быстро и эффективно. Просто смешайте пару капель со своим питательным кремом. Но, учтите, на получение одного грамма эфирного масла уходит 5 кг лепестков розы. Поэтому такое средство не может стоить дешево.

Также вам будет интересно:

Что нужно вашей коже: ТОП-6 книг, которые помогут это понять

Как уменьшить носогубные морщины


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK