Что нужно вашей коже: ТОП-6 книг, которые помогут это понять

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Что нужно вашей коже: ТОП-6 книг, которые помогут это понять
Книги о коже, которые вам понравятся
istockphoto.com

Косметический рынок развивается быстрыми темпами. Как в этой гонке за красотой понять, что именно необходимо вам? Какие средства и уходовые процедуры помогут вашей коже? Ответы на эти вопросы в этих книгах

Читайте такжеО каких болезнях говорит цвет кожи: ТОП-8 самых важных проблем
«Что скрывает кожа: 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить», Йаэль Адлер 
Что скрывает кожа: 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить / Facebook

Автор этой познавательной книги – доктор меднаук. Тут собрана вся информация о коже и ее потребностях, с научной точки зрения. Например, Адлер очень доступно рассказывает о самых распространенных манипуляциях с кожей: как давить прыщи без повреждения; почему целлюлит непобедим, и что происходит с эпидермисом, когда вы делаете татуировки. Кроме того, в книге много важной информации о взаимосвязи здоровья и кожи. 

«Бьюти-минимализм: чем опасен гиперуход за кожей и что делать, чтобы не навредить себе», Сэнди Скотницки 
Бьюти-минимализм: чем опасен гиперуход за кожей и что делать, чтобы не навредить себе / Facebook

Эту книгу написал настоящий врач-дерматолог. Причем главная идея книги идет в разрез со всей бьюти-сферой. По мнению автора Скотницки, нам не надо аж столько средств для ухода за кожей. И косметика должна быть простой, малокомпонентной, ведь активные составляющие кремов – далеко не панацея. Многие мысли автора будут интересны даже тем, кто хорошо разбирается в процессах старения кожи и уходе за ней.

«Skincare: The Ultimate No-Nonsense Guide», Кэролайн Хайронс 
Skincare: The Ultimate No-Nonsense Guide / Facebook

Известная блогер Кэролайн Хайронс делится своим 30-летним опытом работы в бьюти-сфере уже много лет. Она публикует посты с обзором уходовых и декоративных средств. Причем комментирует их целесообразность с научной точки зрения, чем и завоевала любовь своих фолловеров. Спустя годы блогерства, она собрала самые действенные методы ухода за кожей, которые стали основой этой книги. Тут очень логичная структура подачи материала. Книга подойдет даже новичкам.

«Библия ухода за кожей: Все, что вы хотели спросить у своего косметолога», Анджали Махто 
Библия ухода за кожей: Все, что вы хотели спросить у своего косметолога / Facebook

Дерматолог Анджали Махто в своей книги разносит в пух и прах новомодные суперфуды, цветочные средства и другие косметические «прорывы» современности. Ее принцип – доказательная база. Потому в книге вы найдете описание проблемы и пути решения, которые имеют проверенную эффективность: от процедур до смены образа жизни. Как побороть акне, розацеу или капиллярную сетку – просто и доступно написано медиком.

«Кожа в психоанализе», Хорхе Ульник 
Кожа в психоанализе / Facebook

Хорхе Ульник, психиатр и доктор меднаук, рассматривает кожные проблемы глобально -  с точки зрения ментального здоровья и психосоматики. Автор уверен, что наша кожа зеркалит наши внутренние переживания. Научный труд рассчитан на коллег психоаналитиков, дерматологов, а также тех, кто ищет серьезную пищу для размышлений.

«Человек противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств», Йаэль Адлер 
Человек противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств / Facebook

Нашумевшая книга практикующего врача – о глобальном подходе к кожным вопросам. Адлер рассказывает, какие факторы влияют на качество нашего тела, например, контрацептивы, гормоны, месячные и т.д. Автор касается венерических тем и их взаимосвязь с эпидермисом. Также книга дает ответы на ряд неудобных вопросов. Таких как: почему мы ковыряемся в носу; по каким причинам к старости мужчины лысеют, а женщины обрастают бородой. Словом, интересно и с юмором.

Также вам будет интересно:

ТОП-9 важных привычек, чтобы сохранить молодость

Как справиться с шелушением кожи лица, если крем не помогает


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK