15 гениальных средств для красоты, на которые вы потратите сущие копейки

15 гениальных средств для красоты, на которые вы потратите сущие копейки

Чтобы выглядеть красиво и ухожено, совсем необязательно тратить безумные деньги на косметические средства и посещение дорогих СПА-салонов. Существуют народные средства, эффект от которых вас удивит. Главное знать, как правильно их использовать. 

Читайте такжеДомашний СПА-салон: 5 ступенек программы антистресс

Редакция сайта Kolobok.ua собрала для вас самые интересные народные рецепты по уходу за собой, благодаря которым вы сможете всегда выглядеть потрясающе.

ДЛЯ РОСТА И КРАСОТЫ ВОЛОС

uhod_za_volosami_750x522

Эфирное масло лаванды. Чтобы волосы дольше оставались чистыми и не теряли свой блеск, добавьте несколько капель масла в свой кондиционер для волос.

Читайте такжеСекрет стройной фигуры и защита от рака: цветная диета по дням

Репевит. Средство на основе масла репейника. Стимулирует и питает кожные покровы головы, способствует укреплению и быстрому рост волос.

Облепиховое масло. Ускоряет рост волос, укрепляет их, делает более здоровыми и крепкими. От выпадения волос рекомендуется втирать облепиховое масло в корни за 2 часа до мытья. Можно сделать быструю маску: смешать чайную ложку масла и немного вашего шампуня, втереть в корни волос и смыть через 20-30 минут.

Коньяк. Идеален в качестве маски для здоровья и роста волос: 2 столовые ложки коньяка смешиваем со столовой ложкой меда, яичным желтком и столовой ложкой репейного масла. Распределяем смесь по волосам и прячем их под шапочку для душа на полчаса. Затем смываем смесь теплой водой и ополаскиваем отваром крапивы, ромашки (для блондинок) или коры дуба (для брюнеток).

УХОД ЗА ЛИЦОМ

depositphotos_9127921_m-2015_750x563

Масло абрикоса питает кожу витаминами, делает ее более упругой, улучшает цвет лица, заживляет мелкие ранки и повреждения, нормализует работу сальных желез. Несколько капель масла можно смешать с детским (или любым другим кремом) или использовать как самостоятельное средство для массажа лица.

Читайте такжеЖертвы моды: 6 самых жестоких испытаний ради красоты

Отвар зверобоя способствует очищению кожи от прыщей, пропадает сухость кожи. Отвар можно замораживать и протирать с утра лицо кубиками льда, а также просто умываться. Цвет лица становиться более ровным, появляется эффект загара.

otvaryi_trav_750x500

Кубики льда необходимы чтобы «стереть» усталость с лица, вернуть ему свежесть, увлажнить и подпитать. Используйте кубики льда с отваром ромашки и череды, в который нужно добавить чайную ложку оливкового масла или масла жожоба.

Читайте также8 признаков, по которым легко определить возраст женщины

Блефарогель №1 продается в аптеке. Средство содержит гиалуроновую кислоту и избавит вас от мешков под глазами.

ДЛЯ РУК И НОГТЕЙ

uhod_za_rukami_750x499

Лимонный сок. Если на руках появились трещинки и в них въелась грязь, протрите их кусочком лимона.

Читайте такжеВолшебный японский массаж асахи для лица (видео)

Морская соль. Ванночки с морской солью способствуют укреплению ногтей.

Оливковое масло способно прекрасно подпитать ногти и смягчить сухую и огрубевшую кожу рук можно с помощью ванночек с подогретым на водяной бане оливковым маслом.

kofeinaya_guchscha_750x498

Кофейная гуща придет на помощь для смягчения кожи рук можно нанести ее на 5-10 минут, слегка потереть и смыть водой, потом намазать руки кремом.

ДЛЯ УХОДА ЗА ТЕЛОМ

uhod_za_telom_750x500

Мумие поможет справиться с растяжками. Для этого две таблетки мумие растворите в детском креме или молочке для тела и нанесите на проблемные участки после душа массажными движениями. Предварительно можно сделать скрабирование кофейной гущей.

yablochnyii_uksus_750x498

Яблочный уксус – отличное средство от целлюлита и сосудистых звездочек. Его нужно развести с теплой водой 1:1 и ежедневно натирать ноги от колена к бедру вечером после душа. Также можно сделать обертывание. Для этого в уксус с водой можно добавить несколько капель масла лимона, мяты или розмарина. Нанести смесь на проблемную зону и укутать пищевой пленкой. Желательно сверху надеть что-нибудь тепленькое и 30-60 минут полежать под одеялом или же наоборот активно подвигаться. Затем смыть смесь теплой водой и использовать молочко для тела.

Читайте такжеЧто делать вечером, чтобы утром прекрасно выглядеть: 5 советов для мам

Голубая глина вытягивает избыток жидкости из жировой ткани и способствует уменьшению проявлений целлюлита. Для этого нужно смешать ее 1:1 с кофейной гущей и развести минеральной водой. Массажными движениями нанести на проблемные зоны за 10-15 минут перед душем.

golubaya_glina_750x494

А еще обязательно узнайте, какие 12 волшебных свойств меда превратят вас в королеву красоты. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK