Виды эпиляции: достоинства и недостатки каждого

Виды эпиляции: достоинства и недостатки каждого
Преимущества и недостатки разных видов эпиляции
istockphoto.com

Весна уже вступила в свои права, а значит, сезон отпусков не за горами. В это время вопрос удаления нежелательной растительности на теле становится очень актуальным. А какой вид эпиляции выбрать?

У каждого способа удаления нежелательной растительности на теле, говорим мы о депиляции или эпиляции, есть как достоинства, так и недостатки. Читайте далее о каждом из этих способов и выбирайте тот, который больше подходит именно вам.

Как избавиться от нежелательной растительности на теле и ногах / istockphoto.com

1. Бритье

Читайте такжеГладкая кожа без посещения салона
Это наиболее простой и быстрый способ удалить волосинки в зоне подмышек, бикини и на ногах. Современные бритвенные станки с несколькими лезвиями и «плавающей» головкой делают бритье комфортным и быстрым, при этом вероятность порезаться минимальна.

Достоинства: безболезненность, специально подготавливать кожу не нужно, достаточно нанести крем или гель для бритья и эффект идеально гладкой кожи будет сразу же после процедуры.

Недостатки: кратковременный эффект (до 2 – 3 дней), бритье ускоряет рост волос. 

2. Ваксинг (восковая эпиляция) и шугаринг (эпиляция сахарной пастой)

Оба эти метода «работают» по одному принципу: на кожу наносится теплый воск или паста, а после застывания резким движением они снимаются. С воском или пастой удаляются волоски с корнями, поэтому эффект от процедуры значительно длительнее, чем от бритья. 

Достоинства: кожа гладкая до двух недель. Процедура полезна для красоты кожи, потому что во время нее удаляются ороговевшие клетки эпидермиса.

Недостатки: эпиляция достаточно болезненна, имеет противопоказание (варикозное расширение вен).

Эффект после процедуры ваксинга или шугаринга длиться до двух недель / istockphoto.com

3. Электроэпилятор

Читайте такжеСкажите бритве па-па или что такое лазерная эпиляция
Электрический эпилятор – это прибор для удаления волос на теле и лице с корнями, захватывая волосинки вращающимися щипчиками. Эта процедура достаточно неприятна и требует некоторого времени.

Достоинства: длительный эффект от процедуры – до двух недель, волоски, что отрастают после, становятся тоньше и светлее.

Недостатки: процедура доставляет дискомфорт, а при неправильном использовании эпилятора есть вероятность врастания волос в кожу.

4. Депиляционный крем

Крем для депиляции содержит специальные компоненты, разрушающие кератин – белок, являющийся основой структуры волоса. Эти компоненты не токсичны и крем могут использовать даже беременные, но они могут вызывать аллергию. Поэтому при чувствительной коже процедуру нужно проводить с осторожностью.

Достоинства: после процедуры волосы растут медленнее, а эффект держится до трех недель, увлажнение и питание кожи во время депиляции.

Недостатки: вероятность возникновения аллергии, неприятный запах во время процедуры.

5. Фотоэпилятор

Фотоэпилятор «работает» за счет светового и теплового излучения. Меланин (пигмент волоса) поглощает световую волну, нарушающую питание волосяной луковицы, в результате чего она со временем перестает функционировать. Производители утверждают, что подобное тепловое воздействие стимулирует выработку коллагена кожи, повышая ее упругость и омолаживая.

Достоинства: если волосы жесткие и темные, то после нескольких процедур можно избавиться от нежелательной растительности даже на несколько лет.

Читайте такжеЭпиляция, ботокс, макияж: будни маленьких королев красоты

Недостатки: если волос светлый и тонкий, то фотоэпиляция может не иметь эффекта; цена фотоэпиляторов сравнительно высока.

Вам также интересно будет узнать, как ухаживать за кожей после 30 лет.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'