Дерматолог назвала самые популярные мифы о косметических средствах

Дерматолог назвала самые популярные мифы о косметических средствах
Дерматолог назвала самые популярные мифы о косметических средствах
istockphoto.com

Детские, мужские, лечебные, органические – есть ли разница между обычными средствами для ухода и теми, что дороже, которые позиционируются как специальные?

Читайте также5 мест для пикника в Киеве с красивейшим пейзажем: идеи, советы, адреса
Журналисты общественно-резонансного проекта «Главная тема», который выходит в эфире телеканала «Украина», с Еленой Кот назвали самые популярные мифы о косметических средствах.

Мужская косметика не отличается от женской

Ответ эксперта-дерматолога Анны Литус: миф

Читайте такжеКак вырастить крупные помидоры
На самом деле женские и мужские шампуни, гели для душа отличаются. Мужчины чаще страдают от себореи, у них быстрее жирнеют волосы, так как в организме другой состав гормонов и больше кожного сала на волосах. Женщины же часто красят волосы, им нужно больше питательных веществ, поэтому дерматолог выступает против «гендерного» равенства в косметических средствах. Мужские шампуни и гели для душа имеют более действенный и агрессивный состав, женские средства могут оказаться слабыми для мужчин, а значит – менее эффективными.

Дерматолог назвала самые популярные мифы о косметических средствах / istockphoto.com

Детская косметика подходит и взрослым

Ответ эксперта-дерматолога: частично миф

Вся детская косметика взрослым не подходит, ведь она содержит минеральные масла в больших количествах, что может привести к закупориванию пор. Детский шампунь очень нежный, поэтому не в состоянии качественно вымыть взрослую кожу головы. А вот бытовые моющие средства с пометкой для детей можно использовать всем, ведь они могут оказаться менее вредными.

Так называемая органическая косметика и бытовая химия ничем не отличается от обычной

Ответ эксперта-дерматолога: миф

Такая косметика действительно изготавливается из натуральных компонентов, но чем больше органики, тем больше вероятность аллергического ответа. Нельзя сказать, что вся органическая косметика хорошая, как и нельзя сказать противоположное. Но, как правило, органическая косметика – некий маркетинговый ход. Натуральная косметика на прилавках украинских магазинов есть, и ее натуральность должна быть подтверждена соответствующим сертификатом, вы можете его попросить у продавца, прежде чем купить средство с надписью «органическая». Стоит также обратить внимание на срок годности продуктов – чем меньше в ней консервантов, тем быстрее она портится и может вызвать аллергию.

Дерматолог назвала самые популярные мифы о косметических средствах / istockphoto.com

Косметика, которую продают в аптеках, обладает лечебным действием

Ответ эксперта-дерматолога: миф

Читайте такжеКартина из яичной скорлупы: пошаговый мастер-класс
Лечебные средства – это те, которые прошли регистрацию именно как лечебные средства и не могут называться косметическими. Косметические средства ухаживают за кожей, а не лечат. Не все то, что продается в аптеках – лечебное, даже если на этикетке есть такая надпись.

«Главная тема» каждое воскресенье в 20:00 на канале «Украина»!

Также вам будет интересно узнать о том, какие приметы по фен-шуй привлекут богатство и благополучие


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'