Нездоровый кишечник: неочевидные признаки проблем с организмом

Нездоровый кишечник: неочевидные признаки проблем с организмом
Нездоровый кишечник: неочевидные признаки проблем с организмом
pixabay.com

Вполне вероятно, вас ничего не беспокоит. Но это вовсе не говорит о том, что у вас нет проблем со здоровьем.

Читайте такжеКак быстро сделать домашнее задание: ценные советы для школьников
Сегодня самое время определить, находитесь ли вы в зоне риска или вашему кишечнику ничего не угрожает. Вот три признака, которые могут говорить о проблемах. 

Хочется конкретных продуктов 

Жажда конкретного типа пищи, особенно сладостей и сахара, скорее всего, означает, что у вас дисбаланс кишечных бактерий. Вместо сладостей диетологи советуют потреблять: йогурт, кефир, квашеную капусту, капусту кимчи, соевое мясо, мисо-суп, маринованные огурцы, домашний квас, сыры гауда, моцарелла, чеддер и обычный творог. А вот от дрожжевых продуктов стоить отказаться.  

Резкие скачки веса 

Читайте такжеЭксперт «Одруження наосліп» дала советы, как за 7 минут распознать свою половинку
Определенные виды бактерий способны спровоцировать как увеличение веса, так и резкую его потерю. Слишком большое количество микробов в тонком кишечнике может испортить здоровье кишечника, мешать усвоению витаминов, минералов и жиров. В случае невозможности переваривать жир вы будете значительно терять в весе. Другие типы бактерий связаны с увеличением веса, поскольку забирают больше калорий из продуктов и приводят к отложению жира в области живота, что он выглядит немного беременным.

Тревога 

Оказывается, 90% серотонина - гормона, который отвечает за хорошее настроение, сон, аппетит и память - вырабатывается именно в кишечнике. При дисбалансе вырабатывается меньше серотонина. Это в свою очередь чревато депрессией, тревожными состояниями и плохим настроением. Так же низкое количество серотонина грозит бессонницей и постоянной сонливостью.  
Также вам будет интересно прочитать,
 

Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK