Продукт, снижающий риск возникновения гипертонии

Продукт, снижающий риск возникновения гипертонии
Продукт, снижающий риск возникновения гипертонии
istockphoto.com

Побороть стойкое повышение давления поможет распространенный молочный продукт!

Ученые Школы общественного здравоохранения им. Гарварда Чана и Бостонского университета доказали, что регулярное потребление йогурта позволяет нормализовать работу кишечника и снизить риск возникновения гипертонии.  

Читайте такжеЙогурт не полезен: неожиданные выводы ученых
Положительное влияние продукта на организм связано с большим содержанием белков, около 14 граммов на порцию. Также йогурт богат пробиотиками, которые оказывают благотворное влияние на здоровье, особенно на пищеварительную систему. 

Как и другие молочные продукты, йогурт богат на кальций, что делает его особенно полезным для растущего организма.

Выбирая продукт в магазине, ориентируйтесь на состав, желательно, чтобы в нем отсутствовали синтетические ингредиенты, а количество сахара было минимальным. Также обратите внимание на обезжиренные йогурты, если вы сбрасываете вес. 

Вам также будет интересно прочитать, что полезнее: кефир или йогурт?


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK