5 секретов француженок, как есть и не толстеть

5 секретов француженок, как есть и не толстеть

Те, кто бывает во Франции, всегда с удивлением подмечают, как француженкам удается, не придерживаясь никаких диет, каждый день уплетать свежие круассаны и багеты, наслаждаться на ужин вином и сыром, и при этом оставаться такими стройными?

Читайте также7 легких упражнений для хорошего зрения

Эти роскошные женщины знают секрет правильного питания, как наслаждаться едой без неприятных последствий для фигуры. Просто француженки придают значение не тому, что есть, а тому, как это делать. Главный их принцип – смаковать, наслаждаться, получать удовольствие от процесса еды. Хотите есть все и при этом не поправляться, возьмите на заметку правила французских женщин.

Все, чего хочется, но понемножку

ramdisk_crop_178105735_5uhoeuj

Действительно, во Франции любят разнообразие и едят все – и свежие булочки и круассаны с шоколадом или карамелью, и любые десерты, и багет с сыром и много чего другого не менее вкусного и калорийного. Но! Едят небольшими порциями, по чуть-чуть, как бы раздражая пищевые рецепторы, чтобы почувствовать и насладиться вкусом блюд. Как птички – отщипнули кусочек круассана, съели ложку десерта, кусочек шоколада.

Читайте также7 болезней, о которых расскажут ваши глаза

Не перекусывать. Вы редко увидите француженку, которая что-то ест или пьет на ходу. Основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин – святое дело для любого француза, их не пропускают. А вот что-то перекусить между основными приемами пищи – не принято ни у детей, ни у взрослых. В офисе вы не увидите на столах тарелки с печеньками-орешками, а на прогулку с ребенком мамы не берут бутерброды и сок на случай, если малыш проголодается. В школах запрещены продажи чипсов и сухариков, сладких газировок и фастфудов.

Говорить больше, чем есть

ramdisk_crop_178105741_4odz215

Любой прием пищи возведен в культ красоты и наслаждения. Едят тут без суеты и спешки, в приятном общении, за разговорами в хорошей компании друзей, родных или коллег по работе. А разговаривать с набитым ртом неудобно, много не съешь и не выпьешь. Поэтому едят понемногу, смакуя пищу и вино, и болтая без умолку, при этом. Правило «когда я ем, я глух и нем» - непонятно и чуждо француженкам, тут все происходит с точностью до наоборот.

Читайте также10 причин попробовать детокс: чистим организм и худеем

Оставлять еду в тарелках. Нас с детства учили – доедать все до последней крошки, ничего не оставлять на тарелке. Тут опять все наоборот. Детей с ранних лет учат – не есть, если не хочется, вернее – есть столько, сколько хочется, не больше. Поэтому французы не набивают бездумно желудки, растягивая их и не переедают. Француженка легко закажет в кафе десерт с мороженым далеко после 6 вечера, съест одну-две ложечки, а остальное оставит – для наслаждения этого вполне достаточно.

Нет телефонам и телевизорам

ramdisk_crop_178105731_d59wct

Во время еды «зависать» в телефоне или смотреть телевизор для француженок моветон. Такое правило позволяет контролировать то, что съедается, не переедать, прислушиваться к своим ощущениям во время еды и вовремя остановится, когда голод утолен, а не просто бездумно наталкивать организм всем тем, что находится в тарелке.

Наслаждения ват от еды и общения!

Читайте такжеКак привести себя в форму без изнурительных диет: 9 способов

А еще обязательно узнайте о том, как привести себя в форму без изнурительных диет


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK