5 секретов француженок, как есть и не толстеть
Те, кто бывает во Франции, всегда с удивлением подмечают, как француженкам удается, не придерживаясь никаких диет, каждый день уплетать свежие круассаны и багеты, наслаждаться на ужин вином и сыром, и при этом оставаться такими стройными?
Эти роскошные женщины знают секрет правильного питания, как наслаждаться едой без неприятных последствий для фигуры. Просто француженки придают значение не тому, что есть, а тому, как это делать. Главный их принцип – смаковать, наслаждаться, получать удовольствие от процесса еды. Хотите есть все и при этом не поправляться, возьмите на заметку правила французских женщин.
Все, чего хочется, но понемножку
Действительно, во Франции любят разнообразие и едят все – и свежие булочки и круассаны с шоколадом или карамелью, и любые десерты, и багет с сыром и много чего другого не менее вкусного и калорийного. Но! Едят небольшими порциями, по чуть-чуть, как бы раздражая пищевые рецепторы, чтобы почувствовать и насладиться вкусом блюд. Как птички – отщипнули кусочек круассана, съели ложку десерта, кусочек шоколада.
Не перекусывать. Вы редко увидите француженку, которая что-то ест или пьет на ходу. Основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин – святое дело для любого француза, их не пропускают. А вот что-то перекусить между основными приемами пищи – не принято ни у детей, ни у взрослых. В офисе вы не увидите на столах тарелки с печеньками-орешками, а на прогулку с ребенком мамы не берут бутерброды и сок на случай, если малыш проголодается. В школах запрещены продажи чипсов и сухариков, сладких газировок и фастфудов.
Говорить больше, чем есть
Любой прием пищи возведен в культ красоты и наслаждения. Едят тут без суеты и спешки, в приятном общении, за разговорами в хорошей компании друзей, родных или коллег по работе. А разговаривать с набитым ртом неудобно, много не съешь и не выпьешь. Поэтому едят понемногу, смакуя пищу и вино, и болтая без умолку, при этом. Правило «когда я ем, я глух и нем» - непонятно и чуждо француженкам, тут все происходит с точностью до наоборот.
Оставлять еду в тарелках. Нас с детства учили – доедать все до последней крошки, ничего не оставлять на тарелке. Тут опять все наоборот. Детей с ранних лет учат – не есть, если не хочется, вернее – есть столько, сколько хочется, не больше. Поэтому французы не набивают бездумно желудки, растягивая их и не переедают. Француженка легко закажет в кафе десерт с мороженым далеко после 6 вечера, съест одну-две ложечки, а остальное оставит – для наслаждения этого вполне достаточно.
Нет телефонам и телевизорам
Во время еды «зависать» в телефоне или смотреть телевизор для француженок моветон. Такое правило позволяет контролировать то, что съедается, не переедать, прислушиваться к своим ощущениям во время еды и вовремя остановится, когда голод утолен, а не просто бездумно наталкивать организм всем тем, что находится в тарелке.
Наслаждения ват от еды и общения!
А еще обязательно узнайте о том, как привести себя в форму без изнурительных диет