Всего одно яйцо в день: ученые объяснили от каких болезней это спасет
Долгое время врачи уверяли, что употреблять в пищу куриные яйца нужно с особой осторожностью. Считалось, что яйца в рационе повышают уровень холестерина в организме и вредят работе сердечно-сосудистой системы. Что говорят на эту тему современные эксперты?
Последние совместные исследования британско-китайской группы ученых пришли к революционным выводам. Оказалось, всего одно яйцо в рационе способно снизить риск возникновения ишемической болезни сердца и инсульта. А чтобы они принесли только пользу организму они должны быть как можно свежее и нужно знать, как правильно выбирать яйца.
Такие выводы ученые сделали по результату 9-летних наблюдений. В исследовании приняли участие около полмиллиона здоровых людей в возрасте от 30 до 79 лет.
Ученые сопоставили медицинские данные, которые включали в свой ежедневный рацион куриные яйца и тех, кто не употреблял их в пищу.
Оказалось, что у людей, которые едят яйца, риск умереть от инсульта ниже на 28%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – на 18%.
Ученые объясняют это тем, что яйца богаты диетическим холестерином, который долгое время связывали с повышением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также они содержат важные протеины и витамины. Поэтому куриные яйца рекомендованы как важный продукт детского рациона.
Несмотря на то, что существует прямая связь между умеренным употреблением яиц (одно в день) и здоровьем сердечно-сосудистой системы, чтобы сделать окончательный вывод, необходимо продолжать исследования, считают ученые.
Вам будет интересно узнать, какой популярный завтра ученые назвали очень опасным для здоровья