Что приготовить детям из клубники и земляники: рецепт безе с земляникой
Сколько бы не твердили нам ботаники, что крупные ягоды, которые мы покупаем в начале июня в плетеных корзинках, являются плодами садовой земляники, мы упорно зовем их — клубникой.
Ягоды надо как следует подготовить к употреблению. Тщательно переберите, удалите подпорченные. Промыть эти ягоды сложно. Далаем это так: небольшими партиями помещаем в емкость с водой и слегка мешаем, чтобы прилипшие земля и песок осели на дно. Теперь достаем ягоды и подсушиваем на дуршлаге или можно слегка прокрутить в центрифуге для салата и зелени.
Что приготовить?
Используем ягоды для приготовления десертов, напитков, отличный вариант — добавить в салаты.
Безе с земляникой
Ингредиенты: 300 г свежей земляники, 200 мл сливок для взбивания 200 мл сливок для взбивания 3 яйца, 180 г сахарной пудры
Приготовление: Сначала приготовьте безе. Для этого отделите белки от желтков, взбейте с сахарной пудрой до образования пиков.
Выложите пирожные на противень, покрытый пергаментов, выпекайте час при 100 градусах.
Займемся ягодами. Половину клубники разомните. Вторую половину порежьте на кусочки. Посыпьте сахарной пудрой.
Сливки взбейте до мягких пиков.
Безе готово. А теперь разломите его на небольшие кусочки.
Смешайте клубнику и безе и уложите слоями со сливками в прозрачные креманки или бокалы.
Вам будет интересно узнать, как приготовить клубничный торт с творожным кремом.