Как заготовить борщ на зиму: полезные советы

Как заготовить борщ на зиму: полезные советы
Полезные советы: как заготовить борщ на зиму

Как скупиться только раз, а есть любимый борщ всю зиму?

Читайте такжеКак вернуться на работу после декрета: 5 важных советов
Очень просто: нужно подумать о питании заблаговременно и сделать борщевые заготовки уже сейчас. Да и диетологи уверяют, что осенние овощи значительно полезнее чем те, что будут продавать зимой. К тому же, такие заготовки экономят время. 15 минут – и горячий борщ готов. А насколько эта польза еще и выгодная – рассказал в сюжете программы «Вікна-новини» на СТБ корреспондент Артем Сорокин.

С ним и командой «Вікон» личными лайфхаками поделилась украинская хозяйка по имени Вера Стинянская. Как отмечает женщина, круговорот борща в ее семье не останавливается никогда. Она руководствуется всего одним правилом: пойти на рынок, накупить овощей еще не по заоблачным ценам и сделать заготовки на зиму.

Все, что нужно приобрести: лук, свеклу, морковь, сладкий перец, помидоры, капусту.

Как приготовить заготовку для борща:

  • нарежьте перец, лук, а также натрите морковь и свеклу;
  • обжарьте на сковороде лук, морковь и перец. Затем добавьте тертую свеклу и помидоры;
  • приправьте смесь чесноком и специями на свой вкус и оставьте тушиться;
  • готовую смесь распределите по судочкам (одна порция – на одну трехлитровую кастрюлю борща);
  • сохраняйте в морозилке хоть всю зиму.

Использовать такую заготовку можно когда угодно. Стоимость овощного набора на три раза обойдется в осенний период около 90 грн. Тогда как зимой цена, к примеру, на перец подымается практически в три раза, а на морковь – в половину. А самое главное – пользы от осенних овощей намного больше.

Смотрите еще больше интересных сюжетов в программе «Вікна-новини» в 17:30 и 23:00 на СТБ!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK