Как заготовить борщ на зиму: полезные советы
Как скупиться только раз, а есть любимый борщ всю зиму?
С ним и командой «Вікон» личными лайфхаками поделилась украинская хозяйка по имени Вера Стинянская. Как отмечает женщина, круговорот борща в ее семье не останавливается никогда. Она руководствуется всего одним правилом: пойти на рынок, накупить овощей еще не по заоблачным ценам и сделать заготовки на зиму.
Все, что нужно приобрести: лук, свеклу, морковь, сладкий перец, помидоры, капусту.
Как приготовить заготовку для борща:
- нарежьте перец, лук, а также натрите морковь и свеклу;
- обжарьте на сковороде лук, морковь и перец. Затем добавьте тертую свеклу и помидоры;
- приправьте смесь чесноком и специями на свой вкус и оставьте тушиться;
- готовую смесь распределите по судочкам (одна порция – на одну трехлитровую кастрюлю борща);
- сохраняйте в морозилке хоть всю зиму.
Использовать такую заготовку можно когда угодно. Стоимость овощного набора на три раза обойдется в осенний период около 90 грн. Тогда как зимой цена, к примеру, на перец подымается практически в три раза, а на морковь – в половину. А самое главное – пользы от осенних овощей намного больше.
Смотрите еще больше интересных сюжетов в программе «Вікна-новини» в 17:30 и 23:00 на СТБ!