Опасный борщ из общепита: будьте осторожны!

Опасный борщ из общепита: будьте осторожны!
Опасный борщ из общепита

Вчерашний борщ самый вкусный? А вот не отравитесь ли вы им?

Читайте такжеОсторожно! Мама из ада: предупреждение психолога Лилии Король
Какие опасности подстерегают любителей украинского блюда – выяснил проект Нового канала «Тайный агент».

Опасность №1. Борщ несвежий

– Вчерашний борщ – самый вкусный, – уверен ведущий проекта «Тайный агент. Пост-шоу» Андрей Шабанов. А еще многие считают, что нужно наварить его огромную кастрюлю и есть всей семьей неделю. Или кормить посетителей кафе вчерашним, а то и позавчерашним блюдом! Эксперты телепроекта рассказали, что борщ может храниться… всего 24 часа. Дальше он теряет свои полезные свойства, и его нужно, не жалея, вылить. Особенно если он был с мясом, и его неправильно хранили. В блюде размножаются бактерии, что может привести к отравлению.

Опасность №2. Борщ развели

Из-за огромного потока людей в заведениях общепита недобросовестные повара часто не успевают готовить достаточное количество любимого украинцами блюда. И идут на хитрости… Они разводят борщ кипятком. Или добавляют в старый борщ пару половником свежего. Просто чтобы его закрасить… Опасность в том, что не всегда борщ кипятится после этих «махинаций», и, поев такое чудо-блюдо, клиент кафе может попасть в больницу.

Опасность №3. В борщ добавили приправу

Читайте такжеОмлет Пуляр от Марины Боржемской
Чтобы вчерашний борщ сделать вкуснее, а сегодняшнему придать остроту и вкус, в некоторых заведениях в него добавляют приправу. Ингредиенты этой приправы не всегда полезные и натуральные. И иногда даже могут спровоцировать отравление. Особенно у аллергиков. То же касается испорченного масла, которое добавляют в борщ.

Может быть, вам захочется чаще есть дома…


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK