5 простых рецептов праздничного печенья на Новый год

5 простых рецептов праздничного печенья на Новый год
5 простых рецептов праздничного печенья на Новый год
istockphoto.com

Готовить вкусное тематическое печенье к Новому году - традиция, в которой можно задействовать всю семью.

Читайте такжеВкусно, как у бабушки: секреты успеха домашней выпечки
Праздничное домашнее печенье можно использовать как украшение для ёлки, подарки для детей и взрослых, сладкое угощение на детских праздниках. А можно просто порадовать им своих близких и создать в вашем доме новогоднее настроение. Вот несколько простых рецептов печенья, которые пригодятся вам перед Новым годом.

Снежинки с черным шоколадом

Вам понадобится: 

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 90 г сахарной пудры
  • 50 г крахмала
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Как готовить? Из яиц отделите треть белка - взбейте его с сахарной пудрой и лимонным соком. Это будет глазурь, которой вы покроете печенье. Остальные яйца взбейте с сахаром, постепенно добавляя муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.

Читайте также5 простых рецептов детского печенья
Растопите на водяной бане черный шоколад и сливочное масло. Соедините со смесью из яиц, муки и проч. Получившееся тесто раскатайте пластом до толщины около 5 мм. 

Формочкой вырежьте из теста снежинки. По желанию проделайте в каждом печенье небольшое отверстие - в него потим можно будет продеть шнурок и подвесить на ёлку. 

Печенье нужно выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, на противне, застеленном пергаментом. На выпекание уйдет 10 минут. Когда достанет печенье из духовки, покройте глазурью дайте ей высохнуть.

Печенье по-шведски

Вам понадобится:

  • 200 г муки
  • 60 г коричневого сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г белого сахара
  • 30 мл патоки
  • 30 мл воды
  • 1.5 ст.л. соевого соуса
  • 1.5 ч.л. пряностей - гвоздика, молотый имбирь, корица
  • 2/3 ч.л. соды

Как готовить? Влейте в сотейник воду и патоку, добавьте коричневый и белый сахар, все это хорошо разогрейте, помешивая. Добавьте сливочное масло, совевый соус и специи. Все растопите, перемешайте.

Читайте такжеБыстрое овсяное печенье (рецепт)
Оставьте смесь немного остыть, затем добавьте соду - не пугайтесь, если при этом появится пена. Остывшую смесь переместите в миску. Понемногу добавляя муку, вымесите однородное тесто - затем уберите его в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто тонким пластом, формочкой вырежьте нужную форму печенья. Выпекайте на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Рождественские елочки с апельсином

Вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 апельсин
  • 2 ч.л. натурального молотого кофе
  • 1/2 ч.л. соды

Как готовить? Разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте цедру и сок апельсина, кофе, перемешайте до однородной массы. Добавьте соду и начинайте выменивать тесто, постепенно добавляя муку. Когда получится эластичное однородное тесто - разделите его на три части и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день раскатайте из теста три тонких пласта, формочкам вырежьте ёлочки. Выпекайте на пергаменте 10-15 минут при 180 градусах.

Читайте такжеМожно ли есть дрожжевой хлеб и выпечку?
Когда печенье будет готово, покройте его глазурью. Для ее приготовления смешайте сахарную пудру со взбитыми белками.

Звёздочки по-австрийски из миндаля

Вам понадобится:

  • 250 г жареного миндаля
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 ст.л. муки
  • 3 яичных белка
  • 3 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. миндальной эссенции

Читайте такжеОвсяное печенье с корицей и брусникой
Как готовить? Перемелите миндаль в блендере. Белки взбейте до состояния пены, добавляя сахарную пудру. Часть взбитого белка оставьте для глазури. Далее смешайте миндаль, взбитые белки, ванилин, корицу и миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем раскатайте тесто пластом толщиной около 5 мм, вырежьте формочкой печенье в виде звёзд. Выпекайте на пергаменте 20-15 минут при 180 градусах. Когда печенье немного остынет - покройте оставшимися взбитыми белками.

Медовые колокольчики с имбирём

Вам понадобится:

  • 315 г муки
  • 200 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • щепотка соли

Как готовить? Растопите на медленном огне масло, добавьте мед, хорошо перемешайте. Также добавьте соду, имбирь, корицу, мускатный орех. 

Читайте такжеВкусное печенье из творожного теста: сахарные конвертики к чаю
Смешайте муку, 100 г сахара, 1 яйцо. Добавьте смесь специй, масла и меда, вымесите тесто и уберите его в холодильник на 8 часов. Затем раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте формой колокольчики, выпекайте 10 минут при 180 градусах. Чтобы украсить печенье, приготовьте глазурь:  взбейте 1 яичный белок со 100 г сахара. Когда уже получится устойчивая пена - добавьте чайную ложку лимонного сока.

Вам будет интересно узнать рецепт полезных домашних чипсов из топинамбура.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK