Рецепт полезных домашних чипсов из топинамбура

Рецепт полезных домашних чипсов из топинамбура
Рецепт полезных домашних чипсов из топинамбура
istockphoto.com

Если привычные овощи вам надоели, попробуйте разнообразить рацион богатым витаминами топинамбуром.

Читайте также«Солнечный корень»: правила употребления топинамбура
Топинамбур ещё называют земляной грушей, хотя похож он, скорее, на картофель и имеет съедобные клубни. Этот овощ богат витаминами группы В, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов, нервной системы, пищеварения, также в нем много витамина С. Кроме того в топинамбуре есть калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, антиоксиданты, ряд аминокислот. Он обладает желчегонным действием и способен очищать печень. Также топинамбур препятствует образованию камней в мочевом пузыре и отложению солей в суставах, очищает организм от шлаков и токсинов.

Топинамбур легко заменяет картофель практически во всех блюдах. Можно из него приготовить и чипсы. Путь это будет не совсем диетическое блюдо, однако совершенно точно более полезное, чем покупные картофельные чипсы.

Читайте такжеКак приготовить домашние картофельные чипсы: быстро, вкусно, безопасно
Для приготовления домашних чипсов вам понадобится 400 г клубней топинамбура и 400 мл рафинированного подсолнечного масла. Соль и специи добавляйте по вкусу.

1. Помойте топинамбур, очистите от кожуры.

2. С помощью острого ножа или овощечистки нарежьте топинамбур как можно более тонкими кружочками.

3. В небольшую кастрюльку налейте подсолнечное масло, доведите до кипения. Важно, чтобы оно было именно рафинированное.

4. В кипящее масло выложите кружочки топинамбура. Они сначала опустятся на дно кастрюли, из нужно хорошо перемешать, чтобы не слиплись.

Читайте такжеЧто приготовить на выходных: идеи на завтрак, обед и ужин
5. Жарить чипсы нужно около 3-4 минут, периодически помешивая, по мере прожаривания они постепенно всплывут.

6. Достать чипсы из масла можно с помощью шумовки. Чтобы дополнительно избавить их от избытка жира, можно застелить бумажными полотенцами тарелку, на которую вы будете выкладывание чипсы.

7. Посыпьте чипсы солью и приправами. Когда они остынут, то станут хрустящими.

Вам будет интересно узнать 6 секретов, чтобы приготовить сочные отбивные.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK