Как приготовить десерт "Три молока" в домашних условиях
Делимся с вами рецептом знаменитого десерта родом из Америки.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 3 шт;
- мука — 125 г;
- сахар — 100 г;
- ваниль — по вкусу.
Для заварного крема:
- молоко — 125 мл;
- желтки — 2 шт;
- сахар — 2 ст. л;
- ваниль — по вкусу;
- кукурузный крахмал — 13 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для крема из сгущенного молока:
- сливочное масло — 120 г;
- сгущенное молоко — 60 мл (или по вкусу).
Для сливочного крема:
- сливки 33% — 150 мл;
- сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
- Приготовьте бисквит. Соедините яйца с сахаром и все взбейте миксером так, чтобы масса увеличилась в три раза и побелела.
- Просейте муку и в несколько приемов введите в яичную массу, мешая снизу вверх.
- Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусов до готовности, 15-20 минут.
- Приготовьте молочный крем. Подогрейте молоко в сотейнике. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Потом постепенно введите горячее молоко в яичную смесь и активно перемешайте венчиком. Верните крем в оставшееся молоко и уварите. Добавьте ваниль и кусочек сливочного масла. Дайте остыть. Взбейте добела мягкое сливочное масло и введите постепенно холодный заварной крем. Все еще раз взбейте.
- Приготовьте крем из сгущенного молока. Взбейте мягкое сливочное масло добела и введите сгущенное молоко, не прекращая взбивания.
- Приготовьте сливочный крем. Взбейте хорошо охлажденные сливки и постепенно введите сахарную пудру.
- Соберите десерт. В стаканчик положите корж бисквита и хорошо пропитайте его сливками. Сверху покройте заварным кремом и вновь положите пропитанный бисквит. Далее — крем из сгущенного молока, пропитанный бисквит и сливочный крем.
Как подавать:
Украсьте десерт мятой, свежими ягодами или шоколадной стружкой.
Вам интересно будет узнать как приготовить вкусный десерт для всей семьи