Банановые маффины с овсяными хлопьями: вкусный десерт для всей семьи
Хотите порадовать детей вкусными и полезными сладостями, тогда возьмите на заметку рецепт маффинов из овсяных хлопьев с бананом!
- Овсяные хлопья 180 г.,
- Мука 220 г.,
- Сахар 3 ст. ложки,
- Соль 1/ ч. ложки,
- Разрыхлитель 1, 5 ч. ложки,
- Сода 1 ч. ложка,
- Корица 1 ч. ложка,
- Яйцо 2 шт.,
- Бананы 3 шт.,
- Ваниль 1 ч ложка.,
- Растительное масло 80 мл.
Для украшения:
- Овсяные хлопья 3 ст. ложки,
- Сахар 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в глубокой емкости сахар, хлопья, муку, разрыхлитель, соль, корицу и соду.
2. В другой миске смешиваем при помощи миксера масло, яйца и ваниль. Затем соединяем смесь с сухими ингредиентами с яичной, размешиваем до однородной массы.3. Очищаем бананы, размягчаем их при помощи вилки или блендера, добавляем в тесто, перемешиваем миксером.
4. Формы для маффинов смазываем сливочным маслом, наполняем тестом. Посыпаем сахаром и хлопьями.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовность проверяем через 20-25 минут. Приятного аппетита!
Вам также будет интересно прочитать, тыквенные маффины с изюмом и орехами.