Главный рождественский рецепт десерта: вы не сможете устоять
15 декабря 2019 10:00
Главный рождественский рецепт десерта: вы не сможете устоять
pixabay.com
Праздники уже на своем старте. Остается совсем чуть-чуть времени до подготовки вкусного стола.
Сегодня мы поделимся рецептом самого изысканного, но в то же время простого рецепта кекса с изюмом и цукатами.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла,
- 125 г сахара,
- три яйца,
- 25 г сухих сливок,
- 200 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 10 г ванильного сахара,
- 100 г изюма,
- 50 г цукатов
Способ приготовления:
- С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Аккуратно, продолжая взбивать, начните вводить яйца по одному.
- В отдельной емкости смешайте муку, сухие сливки, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно введите в яичную смесь и перемешай лопаткой.
- Нарежьте цукаты, а изюм очистите от хвостиков и промой с кипятком. Просушите бумажным полотенцем, присыпь мукой и добавь к тесту.
- Выстелите форму пергаментом и выложите в нее тесто.
- Выпекайте 10 минут в разогретой до 210 градусов духовке, затем снизьте температуру до 179 и выпекайте еще полчаса.
Напомним,