Григорий Герман поделился рецептом идеальной буженины к пасхальному столу
Ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман поделился с читателями kolobok.ua оригинальным рецептом буженины с яблоками и лимоном к праздничному столу.
Для приготовления буженины по рецепту Григория Германа нужно:
- Cвинина - 1,5 кг
- Кислые яблоки - 3 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль
- Специи
Способ приготовления буженины:
Начинаем готовить с того, что смешаем масло, соль и перец. Промытое и высушенное мясо смазываем приготовленной смесью. В мясе следует сделать надрезы, чтобы соль и специи проникли глубже. Еще раз смазываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Пока мясо запекается следует подготовить яблоки. На сковородке разогреваем масло, в которое добавляем сахар. В это время нарезаем яблоки и отправляем их в сковородку - карамелизироваться.Готовые карамелизированные яблоки выкладываем к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут. После чего достаем ароматную буженину, на которую сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и цедры лимона, а также по пару веточек розмарина и тимьяна – ставим еще на 25 минут. Мягкое и ароматное мясо подаем к праздничному столу. Ведущий «Ранку з Україною» уверен – этот вкус никого не оставит равнодушным!
Вам интересно будет узнать: