Что приготовить на ужин: лазанья из кабачков от Ольги Сумской

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Что приготовить на ужин: лазанья из кабачков от Ольги Сумской
Как приготовить лазанью - рецепт от Ольги Сумской
Instagram

Сентябрь - сезон кабачков, помидоров и перца. Из всего этого изобилия Ольга Сумская предлагает приготовить лазанью. Ловите рецепт!

Фишка этой лазаньи от Ольги Сумской в том, что она максимально диетическая. В ней нет ни грамма муки. Поэтому ее смело можно готовить на ужин. Сочетание мяса и овощей - идеальная комбинация для вечернего приема пищи. 

Как приготовить лазанью из кабачков

Берем любой фарш, который есть в холодильнике. Идеально, конечно, если это будет свино-говяжий фарш: он получается сочный, в отличие от куриного, и нежирный, в отличие от свиного.  Поджариваем его на сковороде вместе с луком. Под конец жарки добавляем мелко рубленые помидоры, все вместе протушиваем.  Нарезаем тонкими слайсами 1-2 кабачка и обжариваем их с обеих сторон на сковороде.   

Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем туда ингредиенты слоями. Самый первый слой - кабачки. На них -фарш. Сверху - сыр. На него снова кабачки, фарш, сыр и помидоры. 

Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать: 

Что приготовить на завтрак: 3 оригинальных блюда из творога

 


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK