Ленивый "Наполеон" без выпечки всего за 40 минут - рецепт

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Ленивый
Как приготовить Наполеон без выпечки?
istockphoto.com

Хочется "Наполеона", но не хочется тратить часы драгоценного времени на тесто? Предлагаем рецепт этого торта, на который у вас уйдет всего 40 минут

На выходных так хочется побаловать родных чем-то вкусненьким. Но при этом хочется побаловать и себя - отдыхом! Как решить эту дилему? Подойдет компромиссный вариант. Приготовьте торт "Наполеон" по этому рецепту. Он получается безумно вкусный и при этом потребует от вас минимум времени. 

Ингредиенты: 


Для коржей - 450 г печенья слоеного- ушки.
Для крема:

  • 0,5 л молока,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ст.  сахарного песка,
  • 3 ст.л.муки, 
  •  100 г масла сливочного.

Приготовление

Варим крем. Пока молоко  нагревается на маленьком огне, взбиваем яйца,сахара и муку. Постоянно помешивая теплое молоко, вводим понемногу взбитую массу. Крем варим на маленьком огне и постоянно перемешиваем. Когда начинает загустевать, добавляем мягкое масло, тоже небольшими частями. Когда начнет закипать, это говорит о том, что крем готов. Выключаем огонь и даем остыть. 
На блюдо выкладываем печенье в один слой, пустые места заполняем поломанным печеньем. Сверху обильненько заливаем и располагаем ложкой крем. Снова слой печенья и крема. И так должно получиться 4 слоя. Оставшимся кремом затираем бока, верх и бока осыпаем крошкой печенья. На ночь ставим в холодильник и утром можно угощаться.

Вам будет также интересно почитать:

Диетический торт "Птичье молоко" для худеющих: рецепт пошагово

Как приготовить печенье Орео дома: пошаговый рецепт

 

 


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK