Как сохранить молодость после 40

Как сохранить молодость после 40

После 40 лет многие женщины, увидев седой волос или вновь появившуюся морщинку, теряют всякий интерес к своей внешности и перестают следить за собой. Напрасно! Правильное, здоровое питание для женщин этого возраста способно внести коррективы в происходящие в организме процессы. А если добавить к нему ещё и косметический уход, можно и после 40 сохранить молодость и красоту.

Читайте такжеФитнес дома: за и против

Действительно, именно в этом возрасте в женском организме происходят первые серьёзные гормональные изменения, а начинающая увядать кожа и выпадающие ломкие волосы требуют не только дополнительного ухода, но и специального питания. Так что рацион питания женщин после 40 должен включать достаточное количество таких продуктов, как:

растительные масла, богатые антиоксидантами;

цельнозерновые (особенно овсяные хлопья);

свежие овощи;

свежие фрукты (особенно зелёные яблоки);

молочные продукты, которые обеспечат организм кальцием, укрепляющим мышцы и кости;

продукты, богатые витамином B12, который содержится в рыбе и мясе.

Воздержаться придётся от жирных продуктов, углеводов (сахар, выпечка, мёд и другие продукты) и алкогольных напитков.

Если придерживаться нехитрых правил по составлению собственного ежедневного меню в соответствии со своим возрастом, представительницы прекрасного пола могут легко подчеркнуть свою неувядающую красоту и улучшить здоровье. Только здоровое питание для женщин – единственный способ продлить свою молодость.

Женщина в любом возрасте не должна забывать также о том, что её организм нуждается в регулярных физических нагрузках, двигательной активности, полноценном сне и свежем воздухе. Это всё составляющие правильного режима, который обеспечит женщине любого возраста красоту, молодость и здоровье.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK