Детские рецепты от 1 года: спящие мишутки
Чем накормить ребенка утром, чтобы и сытно, и вкусно, и забавно? Есть один вариант, который оценят многие мамы – спящие мишутки.
Фишка этого блюда, естественно, в подаче. А уж вариантов приготовления можно придумать массу. Не верите? Смотрите сами.
Ингредиенты: для «мишуток»: рис – 100 г, соль – по вкусу, мясо – 100 г, сыр – 1-2 ломтика, маслины – 1-2 шт. Для «одеяльца» и «подушек»: яйца – 1-2 шт., молоко – 1 ст. л., мука – 0,5 ч.л.
Приготовление: Сначала готовим мишуток. Для этого можно использовать отварные мясо и рис. Измельчаем в блендере мясо, смешиваем его с рисом, чуть присаливаем (много соли деткам давать нельзя). Хорошенько размешиваем и лепим мишутку: тело, голову, лапки и ушки. Делаем дополнительные штрихи из сыра маслин. В отдельной мисочке смешиваем яйца с молоком и мукой, хорошенько взбиваем вилкой (не блендером) и жарим (или готовим на пару) два тоненьких омлета: для «одеяла» и «подушки». Выкладываем мишутку на тарелку в «спящей позе», укрываем «одеялом», подкладываем под голову «подушечку». Все, сытный завтрак готов!
Рекомендуем: Действуя по такому же принципу, можно приготовить сладкий завтрак, заменив мясо на творог, а «одеяло» и «подушку» сделать не из омлета, а из тонкого блинчика.