Детские рецепты: похрустим с пользой?

Детские рецепты: похрустим с пользой?

Какой малыш не любит всевозможные чипсы, сухарики, палочки? Но задача современной мамы в том, чтобы и малыша порадовать, и здоровью не навредить. Как вам в таком случае идея морковных снэков?

Поверьте, ни один ребенок не догадается, из чего они сделаны. К тому же они будут еще крайне полезны, ведь в моркови есть множество витаминов и микроэлементов, крайне нужных для детского сердечка, зрения и укрепления иммунитета. Ну что, за работу?

Читайте такжеТОП-5 продуктов, которые мы едим неправильно

Ингредиенты: мука – 1 ст., морковь (измельченная на мелкой терке) – 0,5 ст., твердый сыр (измельченный на мелкой терке) – 2 ст. л., разрыхлитель – 0,5 ч.л., растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст.л., соль – по вкусу (желательно все же добавлять ее по минимуму).

Приготовление: В миске смешиваем муку, сыр, разрыхлитель, соль и все хорошенько размешиваем. Добавляем измельченную морковь и хорошо вымешиваем руками, пока не получится равномерная масса. Добавляем растительное масло и снова вымешиваем вместе хорошо в течение примерно 3-5 минут, пока все масло не впитается и смесь не превратится тесто, из которого формируем шар.

На столе расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее тесто, сверху прикрываем еще одним куском бумаги и раскатываем его скалкой как можно тоньше. Затем полученное тесто нарезаем палочками, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 мин. Готовые снэки достаем, даем остыть и угощаем детей.

Рекомендуем: Если в одну часть морковного теста добавить острый красный перец или карри, то снэками можно угостить и взрослых гостей мамы и папы.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK