3 полезных завтрака для любимого крохи: быстро, вкусно и полезно

3 полезных завтрака для любимого крохи: быстро, вкусно и полезно

Чтобы малыш с удовольствием съедал приготовленный завтрак, маме приходится очень стараться. И не только в плане подбора рецептов, но и в выборе способа подачи. Ведь, как известно, дети после 3-лет уже становятся капризулями и не с таким удовольствием, как раньше едят. Поэтому актуальными становятся вкусные, блюда которых способны удивить, заинтересовать малыша. И, естественно, еда должна быть  еще и полезной, и быстро готовиться. Именно такие рецепты мы и предлагаем сегодня. 


ПОЛЕЗНЫЙ БУТЕРБРОДИК "КОСМИЧЕСКИЙ ЛЕС"

02_751x503


Бутерброд может быть вкусным и без колбасы!
Ингредиенты: ржаной хлеб – 1 кусочек, оливка – 1 шт., сыр брынза – 2 кусочка, сливочное масло – по вкусу, болгарский перец – 0,5 шт., зеленое яблоко (для украшение) или огурец – 2 дольки.
Способ приготовления: Хлеб намазываем сливочным маслом, выкладываем на него кусочек брынзы. Второй кусочек брынзы нарезаем маленькими кусочками и выкладываем "прическу песика". Оливку нарезаем колечками и делаем "глазки". Из красного перца формируем носик и язычок нашего милого симпатяги.
Совет: если брынза соленая, опустите ее на час в молоко. И тогда лишняя "соленость" уйдет! 

ОМЛЕТ В КОРЗИНОЧКАХ С АППЕТИТНОЙ НАЧИНКОЙ

03_751x422



Это утреннее блюдо можно приготовить не только для ребенка, а для всей семьи.
Ингредиенты: яйца – 5 шт., брокколи – 100 г, лаваш – 1-2 листа, соль – по вкусу, молоко – 5 ст.л., зелень – по желанию.
Способ приготовления: Яйца хорошенько взбиваем венчиком или вилкой с молоком, добавляем немного соли. Берем лист лаваша, разрезаем его на аккуратные квадраты, которые выкладываем в формы для маффинов. На дно каждого лаваша выкладываем по соцветию брокколи. Заливаем все яичной смесью. И ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. И запекаем до готовности. Готовый омлет можно посыпать зеленью или натёртым сыром.
Совет: В качестве начинки можно брать любые овощи – замороженную цветную капусту, зеленый горошек, болгарский перец и т.д. Выбирать стоит то, что любит ребенок.

МИНИ-ЗАПЕКАНОЧКА "СЮРПРИЗ"

keks_751x414


Даже творожной запеканкой можно удивить ребенка, если приготовить ее в форме кексика!
Ингредиенты: творог - 400 г, яйцо - 2 шт., крупа манная - 3 ст.л., сахар - 3 ст.л., разрыхлитель - 0,5 ч.л., ванилин - по вкусу, изюм - 2 ст.л.
Способ приготовления: Взбиваем в миске творог с яйцами, манной крупой, сахаром, разрыхлителем и ванилью. Выдерживаем в кипятке темный изюм и добавляем к творожной массе. Взбиваем миксером полученное тесто и заполняем им смазанные маслом формочки для маффинов или кексов на три четверти. Запекаем их при температуре 180 °C до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Совет: Перед тем, как давать малышу эти кексики-запеканочки, посыпьте их «снежком», роль которой отлично исполнит сахарная пудра.

Приятного аппетита вашим любимым малышам желает вся наша редакция сайта kolobok.ua! Мы обещаем радовать вас новыми полезными рецептами!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK