Мамин блокнот: 5 гениальных хитростей от шеф-поваров
Есть секреты, которые могут значительно облегчить жизнь на кухне. И мы вам сегодня о них расскажем. Возможно, именно они помогут очень быстро справиться с приготовлениями к предстоящим пасхальным застольям.
КАК ЛЕГКО ПОЧИСТИТЬ ЯЙЦА
Чтобы не было проблем с чисткой яиц на салаты, варим их с добавлением 1 ч. л. соды или кусочками лимона. Скорлупа будет очищаться практически сама по себе.
СЕКРЕТ ВКУСНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Чтобы племени получились великолепными на вкус (оторваться от них будет действительно трудно!), действуем следующим образом. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Затем солим ее, добавляем лавровый лист и высыпаем пельмени.
Варим до тех пор, пока они не всплывут и… тонкой струйкой наливаем 1 стакан холодной воды. Варим еще 3-4 минуты и достаем их шумовкой.
КАК НАРЕЗАТЬ ЛУК И НЕ ЗАПЛАКАТЬ
Чтобы не лить слезы над луком, положите его на 15 минут в морозилку перед очисткой. После такой «шоковой терапии» он вас уже не сможет довести до слез.
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ВЫПЕЧКЕ
Если вы запланировали побаловать родных вкусной выпечкой и при этом забыли купить яйца, не беда. Замените яйцо ½ банана. На качестве выпечки замена не отразиться.
КАКОЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ
Знаете ли вы, что при выборе перца надо смотреть на его «донышко»? Болгарский перец, у которого 3 камеры, – это мальчик, а 4 – это девочка.
А теперь запомните само главное: перец-«мальчик» лучше использовать для салатов, он сочный и сладкий. Перец-«девочку» лучше использовать для запекания, приготовления рагу и т.д. То есть, в тех рецептах, где требуется термическая обработка.