На скорую руку: 4 блюда, которые можно приготовить на ужин в кружке
Накормить семью быстро и вкусно, используя только кружку, можно! И это не фантастика.
Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua предлагает попробовать 4 проверенных рецепта блюд, приготовление которых занимает буквально считанные минуты, а готовятся и подаются они в обычных кружках для чая. Единственное, что действительно необходимо – микроволновка, которая сегодня есть практически в каждом доме. Итак, поехали!
КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: молоко – 4 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., овсяные хлопья (лучше брать мелкого помола или, как их еще называют, быстрого приготовления) - 2 ст.л., фарш – 200 г, соль и перец – по вкусу; овощи - брокколи, цветная капуста, грибы.
Как готовить: Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на 5 минут. В миске смешиваем овсяные хлопья, фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, формируем небольшие круглые котлетки.
В чашку, слегка смазанную маслом, выкладываем котлетку. Готовим 3 минуты на максимальной мощности в микроволновке. Котлетки можно полить кетчупом или растопленным сливочным маслом.
Замороженные овощи выкладываем в другую чашку, солим и перчим по вкусу. Готовим 4-5 минут на максимальной мощности. К столу подаем чашки с тефтельками и овощами.
КИШ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты: яйцо – 1 шт., молоко – 1,5 ст.л., крем-сыр (лучше брать Филадельфию) – 2 ч.л., ветчина – 1-2 ломтика, хлеб – 1 кусочек.
Как готовить: Хлеб нарезаем кубиками, а ветчину можно натереть на терке или мелко нарезать. В мисочке смешиваем яйцо с молоком и сыром. Добавляем нарезанные хлеб и ветчину. Солим по вкусу. Перемешиваем и выливаем в чашку. Ставим в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд. Готовим на максимальной мощности.
МАКАРОНЫ С СЫРОМ
Ингредиенты: макароны – 1/3 ст., вода – 0,5 ст., молоко – 2-3 ст.л., твердый сыр (измельченный) – ¼ ст.
Как готовить: Смешиваем макароны и воду в миске. Высыпаем их в чашку и ставим в микроволновку на 2 мин (на максимальную мощность). Затем достаем чашку, перемешиваем и снова ставим на 2 минуты в микроволновку. Так надо делать до тех пор, пока макароны не вберут в себя всю воду. Затем добавляем в чашку молоко (можно заменить сливками или сливочным маслом), посыпаем измельченным сыром и ставим в микроволновку еще на минуту.
ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты: творог - 50 г, сметана — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., лимонный сок — 1/2 ч. л., ваниль — щепотка, сахар — 2-4 ст. л.
Как готовить: Смешиваем в миске все ингредиенты. Это можно сделать с помощью блендера. Тогда чизкейк будет очень нежным на вкусу. Выкладываем массу в небольшую чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту и 30 секунд (при этом каждые 30 секунд достаем чизкейк и перемешиваем ложкой). Готовый десерт украшаем орехами и посыпаем сахарной пудрой.