Мамин блокнот: как правильно хранить свежую зелень
Самое обычное блюдо, приправленное ароматной зеленью, моментально превращается в кулинарный шедевр. Это непреложная истина. Но, к сожалению, свежие травы имеют свойство быстро увядать. По этой причине, они относятся к категории самых скоропортящихся продуктов.
С другой стороны, каждый день за свежим зеленым пучков сильно не набегаешься. Как быть в таком случае? Научиться сохранять зелень дольше.
Постичь эту науку несложно. Достаточно запомнить метод оптимального хранения, который существует для каждого типа трав, а их, в свою очередь, всего два – мягкая зелень и жесткая. Определяется тип по листьям и стеблю.
К мягкому типу относятся, например, мята, петрушка, лук, укроп, базилик, кориандр. Такую зелень следует хранить в холодильнике в высоком стакане, в котором налито воды примерно 2,5 см.
Жесткие травы, такие как, например, розмарин или тимьян, тоже следует хранить в холодильнике. Но уже не в стакане с водой, а обернутой во влажное бумажное полотенце, помещенной в герметично закрывающийся пластиковый контейнер.
ВАЖНО: Единственное правило, общее для всех трав – не ставить тару плотно к задней стенке холодильника, чтобы предотвратить замерзание зелени.
И обязательно узнайте 5 причин, по которым не следует выбрасывать луковую шелуху.