5 лучших рецептов фруктового мороженого
Дети просто обожают в жару полакомиться ярким и ароматным фруктовым мороженым. Но родители относятся к этому не слишком одобрительно. И не из-за опасений, что чадо простудится. И даже не из-за большого содержания сахара в этом лакомстве. Тревожит список вредных веществ – ароматизаторов, загустителей, красителей и прочих изобретений химической промышленности, которые явно не пойдут ребенку на пользу.
Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua предлагает вам приготовить фруктовый лед на своей кухне. Его основой станут свежие ягоды, поэтому он будет полезным лакомством для детей и взрослых, которые следят за своей фигурой. Чтобы приготовить самое настоящее фруктовое мороженое, вам понадобятся специальные формочки и палочки, которые сейчас можно купить в магазинах. Если вы решили не заморачиваться, используйте для приготовления льда силиконовые формочки для кексов – они легко снимаются и мороженое останется целым. Также, чтобы лед не поломался, советуем, прежде чем вынуть его из формочки, опустить ее на несколько секунд в теплую воду.
ЯГОДЫ С ЙОГУРТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г клубники или малины, 200 г черники, 300 г йогурта (если вы боитесь поправиться, возьмите обезжиренный), 1,4 стакана сахара, ванилин.
КАК ГОТОВИТЬ: Отдельно взбиваем с 2 столовыми ложками сахара клубнику или малину, выливаем ее в форму. Затем взбиваем с сахаром чернику и выливаем поверх клубники. Сверху заливаем взбитым с сахаром и щепоткой ванилина йогуртом. Отправляем мороженое в холодильник, и когда оно слегка застынет, вставляем в него палочку.
МОХИТО
Это мороженое только для взрослых, поскольку содержит в своем составе ром. Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан воды, всыпаем ¾ стакана сахара и кладем туда около 20 листочков мяты. Кипятим, помешивая, несколько минут. Ждем, пока сироп остынет, после чего процеживаем.
Пока сироп остывает, наливаем в отдельную посуду 1,5 стакана спрайта и выдавливаем в него сок 1-2 лаймов. Добавляем стакан белого рома и остывший сахарный сироп. Заливаем в форму и оставляем застывать.
КОКОСОВО-МАЛИНОВЫЙ МИКС
В 400 мл кокосового молока добавьте 2 столовые ложки жидкого меда, хорошенько перемешайте и отлейте 1/3 в отдельную посуду. Большую часть молока переливаем в блендер и слегка взбиваем, добавляем еще 2 столовые ложки меда, нарезанный банан, 5 столовых ложек сока лайма и 350 г свежей малины.
Хорошенько взбиваем и разливаем по формам. Чтобы мороженое выглядело эффектнее, когда оно слегка застынет, сверху выливаем оставшееся кокосовое молоко.
АРБУЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Готовить его очень просто. Наливаем половину стакана «Швепса» или «Спрайта», слегка взбиваем ложкой, чтобы выпустить газ. Можно заменить газировку на кокосовое молоко – это сделает мороженое невероятно вкусным. Добавляем 3 столовые ложки меда и сок одного лайма. Тщательно перемешиваем.
Арбуз нарезаем кубиками и очищаем от косточек. Помещаем в блендер и измельчаем. Смешиваем с содовой и еще раз слегка взбиваем. Затем разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру застывать.
ПЕРСИК+КИВИ
Очищаем небольшой кусочек (50 г) корня имбиря и нарезаем его мелкими кубиками, кладем в кастрюлю. Заливаем половиной стакана воды и добавляем 1/3 стакана сахара. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Варим на медленном огне 7-10 минут. Когда сироп остынет, процеживаем.
В блендере делаем пюре из двух спелых персиков. Вместо персика можно использовать киви. Смешиваем его с сиропом и разливаем по формам. Приятного аппетита!
А еще мы подумали, что вашим малышам по вкусу придется традиционный американский десерт - шоколадный брауни, рецепт которого вы сможете найти в нашей новой рубрике Кухи народов мира.