Что приготовить из клубники: 4 лучших десерта на скорую руку
Клубника – ягода удивительная. Ею можно лакомиться бесконечно. А можно и приготовить волшебные на вкус десерты. Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua подобрала лучшие рецепты из клубники, которые можно приготовить на скорую руку.
СМУЗИ «КЛУБНИЧНЫЙ ПАРАДИЗ»
Ингредиенты на 2 порции: клубника – 500 г, молоко - 150 мл, сливки - 100 г, сахарная пудра – 2 ч.л., мед – 1 ч.л., мята свежая для украшения.
Как готовить: в блендер выкладываем промытую клубнику, добавляем мед. Измельчаем. Берем 2 стакана, опускаем их в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получить красивый сахарный ободок. Разливаем смузи по стаканам, украшаем ягодами клубники и листиком мяты.
КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты: клубника - 700 г, шоколад чёрный - 450 г.
Как готовить: промываем клубнику под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ягодки подсохли. Клубника должна быть сухой.
Разламываем плитку шоколада на кусочки, выкладываем в мисочку и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Разделочную доску застилаем пергаментной бумагой. Затем берем ягодки клубники, опускаем растопленный шоколад и выкладываем на пергамент. При этом уже шоколадные ягодки клубники можно украсить арахисовой стружкой, кулинарными блестками.
Выдерживаем десерт при комнатной температуре до полного застывания. Затем ставим в холодильник на 5 минут и можно угощать родных этим лакомством.
КЛУБНИКА «СНЕЖНАЯ ЛАВИНА»
Ингредиенты: клубника – 2 ст., сливки – 2 ст., сахарная пудра – ½ ст., ванильный сахар – по вкусу.
Как готовить: клубнику промываем, просушиваем. Сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем.
В креманки или широкие стаканы выкладываем слоями клубнику и взбитые сливки. Украшаем ягодками клубники и листочками мяты.
КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
Ингредиенты: клубника – 400 г, апельсиновый сок - 100 мл, апельсиновый ликер - 60 мл, сахар – 90 г, яйца – 2 шт., бисквитное печенье савоярди – 200 г, сыр Маскарпоне – 250 г, лимонный сок – 1 ч.л.
Как готовить: Сначала готовим соус. В чаше блендера измельчаем клубнику, апельсиновый сок и ликер. Теперь – крем. Смешиваем белки с половиной количества сахара и лимонным соком. Взбиваем до крепких пиков. В отдельной миске готовим желтки: смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем. Помешивая, постепенно вводим маскарпоне. После того, как масса стала однородной, частями вводим белки.
Собираем тирамису: на дно креманок выкладываем немного крема. Затем берем печенье, окунаем его в соус и выкладываем на крем. Чередуем слои с кремом и печеньем, последним слоем должен быть крем. Сверху украшаем кусочками клубники. Ставим креманки на 1-2 часа в холодильник, чтобы десерт пропитался.