Умное пирожное: секрет десерта, который прославился на весь мир
Этот десерт приобрел популярность благодаря кулинарным программам, форумам и блогам. Если вы до сих пор не пробовали этот кондитерский шедевр, пришло время восполнить этот пробел. Но вначале разберемся, почему же это пирожное называют «умным».
А все дело в том, что для этого десерта не нужно отдельно готовить тесто, кремовую начинку и глазурь. В процессе выпекания одна сплошная основа начнет самостоятельно делиться на слои: нежный бисквит, заварной крем и ванильное суфле. Удивительно, не правда ли? Хотя справедливости ради нужно сказать, чтобы все так ловко получилось – нужен определенный навык и с первого раза подчас не все получается даже у прославленных поваров. Хотя, кто знает, возможно, именно у вас все получится – ведь новичкам везет. И даже если не все будет идеально, в любом случае десерт выйдет нежным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Пшеничная мука – 100 г
• Яйца – 4 шт.
• Молоко – 500 мл
• Сахар – 150 г
• Сливочное масло – 125 г
• Ванильный сахар – 15 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусками и растопите его на паровой бане, все время помешивая.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки хорошенько взбейте при помощи миксера с сахаром и ванилью.
3. Постепенно добавляйте растопленное масло тщательно взбивая.
4. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте муку. Хорошо размешайте.
5. Нагрейте молоко до 35-38 градусов и постоянно помешивая, влейте его в тесто.
6. Взбейте в стойкую пену белки и также добавьте их в тесто.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, аккуратно влейте в нее тесто и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовой шкаф, это может навредить умному пирожному.
8. Признаком того, что все получилось будет то, что десерт разделится на три видимых слоя. Приятного аппетита!