Умное пирожное: секрет десерта, который прославился на весь мир

Умное пирожное: секрет десерта, который прославился на весь мир

Этот десерт приобрел популярность благодаря кулинарным программам, форумам и блогам. Если вы до сих пор не пробовали этот кондитерский шедевр, пришло время восполнить этот пробел. Но вначале разберемся, почему же это пирожное называют «умным».

Читайте такжеВсего 3 ингредиента! Невероятно вкусный японский торт без муки

А все дело в том, что для этого десерта не нужно отдельно готовить тесто, кремовую начинку и глазурь. В процессе выпекания одна сплошная основа начнет самостоятельно делиться на слои: нежный бисквит, заварной крем и ванильное суфле. Удивительно, не правда ли? Хотя справедливости ради нужно сказать, чтобы все так ловко получилось – нужен определенный навык и с первого раза подчас не все получается даже у прославленных поваров. Хотя, кто знает, возможно, именно у вас все получится – ведь новичкам везет. И даже если не все будет идеально, в любом случае десерт выйдет нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_70742737_m-2015_750x500

• Пшеничная мука – 100 г
• Яйца – 4 шт.
• Молоко – 500 мл
• Сахар – 150 г
• Сливочное масло – 125 г
• Ванильный сахар – 15 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

umnoe_pirojnoe_750x499_00750452

1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусками и растопите его на паровой бане, все время помешивая.

Читайте такжеАрабское печенье курабье: старинный пошаговый рецепт и красивая история

2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки хорошенько взбейте при помощи миксера с сахаром и ванилью.

3. Постепенно добавляйте растопленное масло тщательно взбивая.

4. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте муку. Хорошо размешайте.

5. Нагрейте молоко до 35-38 градусов и постоянно помешивая, влейте его в тесто.

6. Взбейте в стойкую пену белки и также добавьте их в тесто.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, аккуратно влейте в нее тесто и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовой шкаф, это может навредить умному пирожному.

8. Признаком того, что все получилось будет то, что десерт разделится на три видимых слоя. Приятного аппетита!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK