Курица тандури: вкусные секреты Индии для вашей семьи
Индия – большая страна и ее кулинарные традиции в разных регионах весьма отличаются: например, на севере едят больше приправленных карри мятных блюд, а на юге овощных салатов. Пожалуй, единственное блюдо, которое присуще разным частям страны – курица тандури.
Тандури в Индии называют глиняную печь, в которой собственно и запекают курицу. В городских условиях это блюдо вполне можно приготовить в духовке и качество еды при этом нисколько не пострадает. Особенностью индийской кухни являются определенные специи, которые в этой стране добавляют повсюду, особенно в мясные блюда. Делают это не только для того, чтобы пища приобрела специфический вкус и аромат, но и для того, чтобы уберечь себя от отравления, если в жарком климате еда испортится.
Предлагаем вам побаловать себя вкусным ароматным блюдом и приготовить курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту. Самое главное здесь, как уже говорилось, специи. Можно купить их по отдельности или взять готовую смесь «Тандури масала для курицы».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриные бедра (куриное филе) - 600 г.
• Кефир (йогурт) - 2-3 ст. л.
• Карри - 0,5 ч. л.
• Чили перец (свежий или сушеный) - 0,5 ч. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Молотый имбирь - 0,25 ч. л.
• Паприка - 0,25 ч. л.
• Корица молотая - 0,25 ч. л.
• Молотая куркума - 0,25 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом готовим маринад. Для этого в просторной посуде хорошенько смешиваем йогурт со всеми специями (корица, карри, куркума, паприка, чили, имбирь) и солью.
2. Помещаем в маринад кусочки курицы, тщательно обваливаем со всех сторон. Оставляем на полчаса.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней нашу курочку 30-35 минут.
4. Подаем в горячем виде с рисом или овощами. Кроме того, с нарезанным кусочками филе курицы, приготовленной таким образом получатся очень вкусная домашняя пицца, лазанья или салат «Цезарь». Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов, которые мы привезли для вас из разных уголков света, вы сможете найти в наших популярных рубриках КУХНИ НАРОДОВ МИРА и СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ.